Все Мы ходим под Богом.
Для того ОН и придумал страховку груза,проверяй при получении.
Но Я согласен и с тем, если не хочешь сам Себе *головняк*упаковывай как для Себя.
*На Аллаха надейся, а ишака привязывай*-восточная мудрость.
По всей видимости да.
Н у не удержался,ещё один оффтоп близкий по теме,тут уже братья славяне
блин я просто в шоке....мне казалось что от это совка мы уже далеко...но вижу что россия там-же....
По крайней мере я знаком с управляющим НП по г. Хмельницкий ..так он убеждал меня что такое у них исключено и все неродивые за которыми была замечена такая херня были уволены с треском еще много лет назад.....дай Бог
Просмотрел 66-е сообщение и сделал для себя долгострочный вывод: ближайшие год-два не иметь ничего общего по отсылке/получению с РОССИЕЙ!
Cпасибо Викториусу за предоставленную информацию.
ТС респект за качество упаковки Видели б Вы как я звуковуху упаковал последний раз, як малятко У меня упаковка это как некий ритуал, каждую весч которая у меня была я за что то люблю и мне всегда тяжело расставаться с ней будь то усилочек или акустичка...и по этому упаковываю так сказать с любовью в последний путь. Но не будем забывать какой бы не была упаковка - техника хрупкая и что с ней будет по пути никто не знает, естественно если груз приедет на склад внешне покоцаный и разломанный то в таком состоянии он и уедет обратно после осмотра, продавцы снимают с себя этот риск и высылают по полной предоплате, слава богу мне всегда все приежало целехоньким.
Ну и по самой упаковке пару слов как делаю:
1) Если родная упаковка не сохранилась прежде всего обматываю неплотно (что бы не порвалась) пищевой пленкой - это предотвратит груз от мелких царапинок от грубой упаковки и трения между слоями.
2) Вторым слоем обычно ложу такую пленку с пузырьками которые все любят лопать если ее нет то что то похожее синтетическое мягкое толщиной в 5 мм и фиксирую что бы не разлезлось по пути.
3) Как и на фото ТС создаю прослойку из того же пенопласта и паралончика между внешней оболочкой и грузом, также сюда идут газеты и прочая дребедень...
4) Сама коробка - обычно делаю из старых коробок, не жалея скотча, времени и сил.
5) Всегда беру толстый маркер и пишу со всех сторон - ОСТОРОЖНО СТЕКЛО!!!
6) Проверка - пару раз встряхиваем что бы понять что все нормально и груз не перекошен и внешняя оболочка не нагружена.
Ну еще я всегда протираю аккуратно перед упаковкой, что бы человеку было приятно, а мне потом всегда приятно услышать слова благодарности в ответ и с чистой душой и совестью расстаться со своей вещью
(13-03-2012 19:42)Roulss писал(а): Просмотрел 66-е сообщение и сделал для себя долгострочный вывод: ближайшие год-два не иметь ничего общего по отсылке/получению с РОССИЕЙ!
(13-03-2012 19:42)Roulss писал(а): Просмотрел 66-е сообщение и сделал для себя долгострочный вывод: ближайшие год-два не иметь ничего общего по отсылке/получению с РОССИЕЙ!
Вы не на то сообщение посмотрели
Благодарю за корректировку.
Бегло ветку начал просматривать с конца,-вот и результат!
Да а у меня тоже была недавно проблемка.Получил один аппарат от одного форумчанина Новой почтой, дома включил он поработал полчаса и вырубился.Только после того как я его сильно потрусил он заработал.
Даааа, я тоже надеялся что совок уже канул в лету, но как оказалось это далеко не так. Увиденные ролики вообще в шок повергли. Все-таки каким идиотом надо быть, что бы так поступать с вещами, которые даже не пренадлежат тебе....
(13-03-2012 23:29)Serg70 писал(а): Да а у меня тоже была недавно проблемка.Получил один аппарат от одного форумчанина Новой почтой, дома включил он поработал полчаса и вырубился.Только после того как я его сильно потрусил он заработал.
С НП всё зависит от везения я так понимаю,слава богу пока было всё нормально,брал себе акустику переживал как доедет ведь крупногабарит и вес 23 кг. одна,но всё обошлось.Родычу тут на форуме покупал усилок тоже НП из Киева приехал без приключений,а это без малого 700 км,так же сидюк из Одессы.
Кстати, вспоминается как решили данную проблему помоему в концерне Рено. В данной компании остро стояла проблема перевозки стекла. Как только не паковали и что только не писали на упаковке, все равно процент битого стекла был достаточно велик, пока кому-то не пришла в голову идея делать упаковку тоже из стекла. После применения упаковки данного вида проблема была решена.
Прилепить хотя бы на выборочные стороны упаковки стеклянные листы и тогда уж вряд ли кому-нибудь прийдет в голову мысль кидать такую посылку как футбольный мяч или же ставить на нее с верху 10 других коробок. Ну и засведетельствовать целостность отправляемого груза гораздо проще. И в случае пришедшей к месту отправления целой стеклянной оболочки есть очень большая вероятность отсутствия порчи ее содержимого.
Нет, все таки основные проблемы, они в головах.... На днях получил виниловую пластинку. Приехала Новой почтой без упаковки , только в в почтовом целофановом пакетике..... Как такое можно сделать...?
Я когда прощупал ее в пакетике, то чуть не о...
(16-03-2012 16:33)PAlex писал(а): Нет, все таки основные проблемы, они в головах.... На днях получил виниловую пластинку. Приехала Новой почтой без упаковки , только в в почтовом целофановом пакетике..... Как такое можно сделать...?
Я когда прощупал ее в пакетике, то чуть не о...
Это её так продавец "упаковал"? Или на НП её послушали перед выдачей?