Несколько слов об упаковке.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Несколько слов об упаковке. / 13-10-2011 15:26
(13-10-2011 14:48)cosmos писал(а):  
(09-03-2011 21:36)vadimd писал(а):  
(09-03-2011 21:05)T-BIRD писал(а):  наверно нова почта там любят ходить
Поддержу,наверно это самый паршивый перевозчик,остальные тщательно это скрывают от глаз клиентовBiggrin
Новая почта - это самый говняный перевозщик с которым не пришлось столкнуться.Sick0010
Есть и значительно хуже. Впрочем все перевозчики периодически "шутят". Кстати, в последнее время Новая Почта значительно улучшила свою работу и качество исполнения своих обязательств. Расширила сеть офисов, и теперь очередей нет вообще. У нас например, теперь их аж восемь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol
Евгений123 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 13-10-2011 23:23
Еще один вариант как-то подстраховаться - учитывать геометрию девайса. Например сд-плеер упаковать и привязать обычную веревку в виде ручки так, что-бы держась за нее коробка была-бы узкой стороной вверх (бок плеера). То есть нагрузка сверху (если она будет) прийдется на узкую грань, а не на плоскость. А при наличии ручки намного больше шансов, что грузчик будет нести и ставить ящик именно за ручку. То есть самому заранее выбирать ориентацию девайса в упаковке можно и нужно.
Найти все сообщения

ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 14-10-2011 00:37
Только не ручки!!! За ручки не носят, поскольку швырять с их помощью гораздо удобнее. Самого остановили в своё время умудрённые опытом. Наблюдали неоднократно.
(Отредактировал 14-10-2011 в 09:53 ASTREL.)
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 14-10-2011 01:21
новая почта очередной раз удивила своей скоростью доставки! в прошлую пятницу мне отправили посылку из Киева. и вот сегодня (через неделю) она наконец прибыла! Happy0158
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Несколько слов об упаковке. / 14-10-2011 10:16
Неделя... Это еще нормально
Мою посылку Новая почта по ошибке вообще в другой город
отправила
Почти три недели, обратно везли

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 14-10-2011 10:57
Был случай - жена наблюдала, стоя в очереди в НП. Парень выслал девушке iPhone 4 из Киева. Как выяснилось в процессе скандала, без страховки (или с минимальной возможной - 100 грн. или сколько там). Ну вот и приехали... тапочки. НП "извинились что перепутали груз" и "пообещали постараться найти". Такие дела. Чем кончилось - не знаю.
(Отредактировал 14-10-2011 в 10:58 robot rock.)
Найти все сообщения

Super.f88 Не на форуме
Пользователь

RE: Несколько слов об упаковке. / 14-10-2011 12:57
Вообще упаковка, как акт творчества, для некоторых адептов может быть достаточно интересным занятием ........ формотворчество как - никак и экскурс в детство с определеной взрослой ответственностью.
Считаю, лучшим демпфирующим материалом (в наших постсоветских условиях) - поролон (пенополиуретан). Еще плюс - широкий ассортимент по толщине листов, вплоть до 100-та мм. А если грамотно использовать его в сочетании с более жостким пенополистиролом (демпфер внутри тоньше - снаружи толще), то даже ПРЕДНАМЕРЕННОЕ бросание - ГАРАНТИРУЕТ отсутствие любых дефектов. Проверено много раз.
(Отредактировал 14-10-2011 в 13:48 Super.f88.)

В.Познер: Мне жаль расставаться с ....... но я - человек - и не хочу делить с обезьянами одну страну! 03.2014
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 14-10-2011 13:20
Не так давно отправлял, общем-то не дорогой плеер, в среднюю полосу России. Обычной почтой! Поездка долгая . всяких перевалок масса... Но если подумать , то не сложно все реализовать надежно и за не дорого. В общем-то классическая двойная упаковка: ... Только проникающий удар ломом может повредить груз.

Фото выложила принимающая сторона.

(Отредактировал 14-10-2011 в 13:26 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , cosmos , arsentiy , marocas
nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 14-10-2011 13:31
(14-10-2011 13:20)PAlex писал(а):  Не так давно отправлял, общем-то не дорогой плеер, в среднюю полосу России. Обычной почтой! Поездка долгая . всяких перевалок масса... Но если подумать , то не сложно все реализовать надежно и за не дорого. В общем-то классическая двойная упаковка: ... Только проникающий удар ломом может повредить груз.

Фото выложила принимающая сторона.
Отличная упаковка.Happy0144 Сам также пакую всегда при отправке в Россию и никогда у меня еще не было проблем с повреждением чего-либо

http://img823.imageshack.us/img823/4047/...ackung.jpg

http://imageshack.us/photo/my-images/834...kung2.jpg/

http://i.piccy.info/i7/4b7a6b5b41a4064a7...030629.jpg

http://i.piccy.info/i7/9ac3725eefd59c871...030630.jpg

http://i.piccy.info/i7/17117c91fa02ed9db...030635.jpg

http://i.piccy.info/i7/b47649fdd6d48da6d...030636.jpg

http://i.piccy.info/i7/bbf23528d25c7f9a6...030637.jpg

http://i.piccy.info/i7/ae82da38886ec298f...030640.jpg
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 17-10-2011 00:29
Года полтора тому пересылали мне ресивер Ночным экспрессом. Шел он в родной упаковке, по картинкам на боках даже грузчикам понятно было, что внутри недешевая элехтронная цацка... Коробочку получил не помятую и чистенькую только прошитую почти насквозь какой-то острой хреновиной. Прошла, к счастью, сия хреновина в 2-см от лицевой панели реса, через упаковочный пенопласт. А пока приемщица вскрывала, осматривала и фотографировала поврежденную тару я лицезрел как четверо грузчиков запихивали в самый верх уже загруженного фургона тяжеленные мешки с какими-то железяками... С тех пор НЭ не пользуюсь.Ashamed0006
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Несколько слов об упаковке. / 17-10-2011 08:58
(17-10-2011 00:29)lobzzik2009 писал(а):  Года полтора тому пересылали мне ресивер Ночным экспрессом. Шел он в родной упаковке, по картинкам на боках даже грузчикам понятно было, что внутри недешевая элехтронная цацка... Коробочку получил не помятую и чистенькую только прошитую почти насквозь какой-то острой хреновиной. Прошла, к счастью, сия хреновина в 2-см от лицевой панели реса, через упаковочный пенопласт. А пока приемщица вскрывала, осматривала и фотографировала поврежденную тару я лицезрел как четверо грузчиков запихивали в самый верх уже загруженного фургона тяжеленные мешки с какими-то железяками... С тех пор НЭ не пользуюсь.Ashamed0006
Такие истории случаются у всех перевозчиков. Периодически. И виноват в этом исключительно человеческий фактор, а не вывеска на фасаде перевозчика. Это так же, как рассуждать об авариях на дорогах. Мерс попал в аварию, значит дерьмо полное, и покупать не буду, и ездить ни с кем тоже. Порш на повороте заехал в столб, аналогично. Ну и так далее.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marocas , ivan ivanov , Живой Звук
lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 17-10-2011 11:21
Ну, немного не так. Если я знаю, что отличным автомобилем Мерседес управляет неадекватный водитель, то постараюсь в эту машину не садиться. А что касается перевозчиков... Вполне по силу руководству фирмы свести к минимуму влияние человеческого фактора - была бы добрая воля и желание улучшить работу. ИМХО
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Несколько слов об упаковке. / 17-10-2011 11:57
(17-10-2011 11:21)lobzzik2009 писал(а):  Ну, немного не так. Если я знаю, что отличным автомобилем Мерседес управляет неадекватный водитель, то постараюсь в эту машину не садиться. А что касается перевозчиков... Вполне по силу руководству фирмы свести к минимуму влияние человеческого фактора - была бы добрая воля и желание улучшить работу. ИМХО
Еще никому не удалось полностью застраховать себя от влияния человеческого фактора.
И если даже водитель в Мерсе очень и очень, то рядом может оказаться и ... И тогда ...
Найти все сообщения

lobzzik2009 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 17-10-2011 12:11
Party0012 Улыбка С надеждой на лучшее...
Найти все сообщения

stafford Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 07-03-2012 14:48
Часто пересылаю бандероли с мелочевкой через обычную почту. Пакую во вспененый полиэтилен 10мм (типа подкладка под ламинат, только толстая), и снаружи гофрокартон. Такая бандероль выдерживает прямой удар почтового штемпеля, (а девушки на почте крепкие, лупят ого-гоBiggrin)

вспененый полиэтилен 10мм стоит около 10грн/кв.м, в строительных супермаркетах, и будет получше пузырчатой пленки ИМХО.
Найти все сообщения

A-TITO-A Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 07-03-2012 15:57
Очень часто пользуюсь услугами НП, были к ним претензии, но сейчас вроде стало лучше, упаковывать всегда нужно с учетом человеческого фактора.
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
ASTREL Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 07-03-2012 16:19
О печальном.Sad Намедни в нежных руках перевозчика (НП) погибла легендарная Yamaha CRW-F1. С торцов была основательно защищена, а по бокам обёрнута пузырчатой плёнкой. Да и что там защищать сам корпус броня. Сильнейший удар пришёлся по боковому ребру, вмятина как от трубы или лома. На самой мягкой упаковке следов удара не заметно, разве что в микроскоп. Получатель видя, что упаковка в целости и сохранности вскрыл посылку только дома. Надежда ещё оставалась, но после откручивания винтиков из Ямахи высыпалось её содержимое. Даже если бы он вскрыл при получении доказать что-либо перевозчику при практически неповреждённой упаковке проблематично. Отсюда мораль - упаковка только жёсткая, коробочка желательно в идеале, слой пенопласта и только потом содержимое. От лома это не спасёт, но хотя бы можно будет претендовать на страховку.
(Отредактировал 07-03-2012 в 16:29 ASTREL.)
Найти все сообщения

Руслан В. Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 07-03-2012 17:19
Не про Украинских перевозчиков но в тему.Сорри за оффтоп.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Несколько слов об упаковке. / 07-03-2012 17:30
Упаковка должна быть как мячь, тогда её легче будет впойматьBiggrin
(07-03-2012 17:19)--Blade-- писал(а):  Не про Украинских перевозчиков но в тему.Сорри за оффтоп.

Британия?
(Отредактировал 07-03-2012 в 17:30 Yuri S.)
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 07-03-2012 17:31
ОхренетьShocked

Я правда на Интайме видел как конционеры выгружали , переворачивая тележку на бок .
На бетонный пол .
(Отредактировал 07-03-2012 в 17:31 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS