Несколько слов об упаковке.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
blind
Ветеран

|
RE: Несколько слов об упаковке. / 03-03-2011 01:41
(21-02-2011 12:24)schutze писал(а): Они там танцевали на упаковке?  Несколько лет плотно работал с поставками грузов посредством ТК.
В силу того, что масса моих грузов была часто под сотню, мне приходилось забирать их самому прямо внутри помещения склада (типа: "да ты что ох..ел - сам иди свои гробы таскай!") и неоднократно лично видел процесс поиска и разгрузки на любом складе любой ТК: и по куче свжевыброшенного прямо на пол партии груза "гуляют" как придется и бросают упаковки друг другу в стиле регбистов или "вратаря республики" - и не надо никому говорить что "в этой ТК такого нет!" - я это видел лично, в любой!
Поэтому, ИМХО, упаковка должна быть рассчитана на бросок на угол в высоты борта грузовой платформы (падение) - без этого переправка аппаратуры - эстримлотерея на приличную ставку!
Все съемные части (блины, противовесы, и пр.) демонтировать и упаковать под низ и в пазухах картонных прокладок - демпферов. Большие плоскости - закрыть щитами из фанеры или ДСП. Геморройно, но так есть хоть какая-то гарантия и очистка совести.
А из любопытного:
имел место случай, когда я был вынужден просто бросить, отталкивая от себя, вертак "Вегу-106", чтобы не свернуть шею на лестнице и сохранить голову. Аппарат был в своей родной упаковке, расфасованный "как при выпуске с завода" по коробке, Кто помнит ее - там только один гофрокартон, Поднимать мне ее было страшно - думал, там уже нет ничего живого!
Но, тут уж как хотите - верьте ,не верьте - ничегошеньки!
Я до сих пор не могу понять - ящик так летел и приземлилися на угол.....
Она, кстати сохранилась, могу профоткать как образец заводского решения упаковки, если это кому интересно.
Основное решение - как на фото ТС - компенсирующе-укрепляющие проставки из гофрокатона. На массу 13 кг нетто - 17кг брутто, упаковка + 25% от полезного веса!
Одним словом, ничего, кроме "спасение утопающих..." не приходит в голову!
У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
|
|
|
|
|
|
|
|