Несколько слов об упаковке.
Автор Сообщение
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 02-03-2011 19:04
У американцев есть еще один хороший наполнитель посылок, -полиэтиленовые пакеты заполненные воздухом под давлением, посылкой заполненной пакетами, вокруг вложения, разного размера, реально можно без опаски играть в футбол, только бы наружная коробка выдержала.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Dmichael Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 02-03-2011 19:24
(02-03-2011 19:04)Sergey 61 писал(а):  У американцев есть еще один хороший наполнитель посылок, -полиэтиленовые пакеты заполненные воздухом под давлением, посылкой заполненной пакетами, вокруг вложения, разного размера, реально можно без опаски играть в футбол, только бы наружная коробка выдержала.
...меня один форумчанин научил заполнять пустоты в ящике свернутыми в клубок газетами-отличный демпфер, и главное-всегда под рукой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mark_V
yufa Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 02-03-2011 21:57
Никаких бумажных упаковок.Если бы вы видели какие пирамиды они городят(конкретно САТ и ИНТАЙМ) на складе.Только ящик из фанеры или дсп.Причем все эти курьерские службы обладают даром:они знают когда вы посылаете дорогой груз,и именно с ним что то происходит. Правильная упаковка у WSAUDIO
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 02-03-2011 22:45
Заливкой пеноизолом. Если аппарат дорогой. Потому что нужно повозиться. Таким способом можно упаковать и стекло.
Если интересно подробнее, обращайтесь.

EST PROSPERO
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 02-03-2011 23:49
(02-03-2011 22:45)starik63 писал(а):  Заливкой пеноизолом. Если аппарат дорогой. Потому что нужно повозиться. Таким способом можно упаковать и стекло.
Если интересно подробнее, обращайтесь.
О, подтянулась тяжелая артилерия! Я о таком методе пока не слышал, но понимаю, что дорогие вещи лучше защищать бескомпромисно!
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 03-03-2011 01:41
(21-02-2011 12:24)schutze писал(а):  Они там танцевали на упаковке? Shocked
Несколько лет плотно работал с поставками грузов посредством ТК.
В силу того, что масса моих грузов была часто под сотню, мне приходилось забирать их самому прямо внутри помещения склада (типа: "да ты что ох..ел - сам иди свои гробы таскай!") и неоднократно лично видел процесс поиска и разгрузки на любом складе любой ТК: и по куче свжевыброшенного прямо на пол партии груза "гуляют" как придется и бросают упаковки друг другу в стиле регбистов или "вратаря республики" - и не надо никому говорить что "в этой ТК такого нет!" - я это видел лично, в любой!
Поэтому, ИМХО, упаковка должна быть рассчитана на бросок на угол в высоты борта грузовой платформы (падение) - без этого переправка аппаратуры - эстримлотерея на приличную ставку!
Все съемные части (блины, противовесы, и пр.) демонтировать и упаковать под низ и в пазухах картонных прокладок - демпферов. Большие плоскости - закрыть щитами из фанеры или ДСП. Геморройно, но так есть хоть какая-то гарантия и очистка совести.

А из любопытного:
имел место случай, когда я был вынужден просто бросить, отталкивая от себя, вертак "Вегу-106", чтобы не свернуть шею на лестнице и сохранить голову. Аппарат был в своей родной упаковке, расфасованный "как при выпуске с завода" по коробке, Кто помнит ее - там только один гофрокартон, Поднимать мне ее было страшно - думал, там уже нет ничего живого!
Но, тут уж как хотите - верьте ,не верьте - ничегошеньки!
Я до сих пор не могу понять - ящик так летел и приземлилися на угол.....
Она, кстати сохранилась, могу профоткать как образец заводского решения упаковки, если это кому интересно.
Основное решение - как на фото ТС - компенсирующе-укрепляющие проставки из гофрокатона. На массу 13 кг нетто - 17кг брутто, упаковка + 25% от полезного веса!
Одним словом, ничего, кроме "спасение утопающих..." не приходит в голову!

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

apaxuc Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 06-03-2011 14:12
Да да, тож подумывал о варианте завернуть само изделие в пупырчатую пленку (как вариант облепить палочками кукурузными), положить в ящик и дунуть внутрь от души монтажной пены. Дешево и очень сердито. Главное анатомично для аппаратуры. :-) :-) :-))) Оно внутри мягкого, которое скомпенсирует колебания, а пена снаружи точно все выдержит. У нас на пене половина новых многоэтажек-новостроек держится. :-) :-) :-)
(Отредактировал 06-03-2011 в 14:15 apaxuc.)
Найти все сообщения

starik63 Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 06-03-2011 20:26
(06-03-2011 14:12)apaxuc писал(а):  Да да, тож подумывал о варианте завернуть само изделие в пупырчатую пленку (как вариант облепить палочками кукурузными), положить в ящик и дунуть внутрь от души монтажной пены. Дешево и очень сердито. Главное анатомично для аппаратуры. :-) :-) :-))) Оно внутри мягкого, которое скомпенсирует колебания, а пена снаружи точно все выдержит. У нас на пене половина новых многоэтажек-новостроек держится. :-) :-) :-)
Мне очень неприятно уличать в неграмотности, тем более неприятно еще и в лени... Пожалуйста наберите в любом поисковике два слова, простите я напишу их за Вас, Вам останется только скопировать и вставить в окошко поисковика - ХАРАКТЕРИСТИКИ ПЕНОИЗОЛА.
И впреть чтобы так не простоволоситься делайте каждый раз перед тем как бросить камушек в чужой огород.

EST PROSPERO
Найти все сообщения

blind Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 09-03-2011 17:57
Кстати, "о танцах", вот сегодняшний пример - всего-то конверт, весу там менее 100гр - и на том умудрились потоптаться!:
Хорошо, что содержимому это не повредило!
Навскидку - чьи "умельцы" на этот раз отличились?
(3 попытки - открываю карты),
Да - а лапоть-то не слабого размерчику, чуток в сторону - и кранты были бы....

.jpg  танцы на упаковке.JPG (Размер: 101.71 Кб / Загрузок: 127)
(Отредактировал 09-03-2011 в 17:58 blind.)

У меня сугубо утилитарный подход к выбору аппаратуры и компонентов, уж нравится это кому или нет...
Найти все сообщения

yufa Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 09-03-2011 20:15
(09-03-2011 17:57)blind писал(а):  Кстати, "о танцах", вот сегодняшний пример - всего-то конверт, весу там менее 100гр - и на том умудрились потоптаться!:
Хорошо, что содержимому это не повредило!
Навскидку - чьи "умельцы" на этот раз отличились?
(3 попытки - открываю карты),
Да - а лапоть-то не слабого размерчику, чуток в сторону - и кранты были бы....
Судя по размеру обуви-АвтолюксУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 09-03-2011 20:22
(09-03-2011 20:15)yufa писал(а):  ....
Судя по размеру обуви-АвтолюксУлыбка
1. не-а!

Найти все сообщения

Grigoriy13 Не на форуме
Старожил

RE: Несколько слов об упаковке. / 09-03-2011 20:45
гюнсел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: cosmos
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 09-03-2011 20:55
(09-03-2011 20:45)Grigoriy13 писал(а):  гюнсел.
2. не-а!

Найти все сообщения

T-BIRD Не на форуме
Постоялец

RE: Несколько слов об упаковке. / 09-03-2011 21:05
наверно нова почта там любят ходить
Найти все сообщения

vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 09-03-2011 21:36
(09-03-2011 21:05)T-BIRD писал(а):  наверно нова почта там любят ходить
Поддержу,наверно это самый паршивый перевозчик,остальные тщательно это скрывают от глаз клиентовBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: blind , cosmos
blind Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 09-03-2011 22:32
ТочноHappy0065 !
'T-BIRD', ловите "+" - не только за точный ответ, но и за знание предметаHappy0144 !
(Отредактировал 10-03-2011 в 00:37 blind.)

Найти все сообщения

uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 09-03-2011 23:53
Пакую довольно часто, люблю пенопласт, главное плотная упаковка и хороший слой пенопласта чтобы при падении он мог сыграть, при транспортировке вертака с установленым тонармом горожу мега жесткий короб с ребрами жесткости из толстого картона, на случай если даунито-хромосомо наступят на складеSick0010!!!

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

vzpharm Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 10-03-2011 00:23
Периодически получаю из Германии габаритные товары, лучшая упаковка - это двойная-тройная упаковка.
Упаковочная воздушно-пузырьковая пленка - пенопласт - картон - пенопласт - картон - оберточная пленка.
Как пример, можно по фото оценить кол-во пенопласта, использованного в процессе упаковки пары габаритной 130кг акустики.
Пересылая по Украине придерживаюсь таких же правил упаковки.

.jpg  SANY5461.JPG (Размер: 371.4 Кб / Загрузок: 115)
.jpg  SANY5466.JPG (Размер: 183.15 Кб / Загрузок: 112)
(Отредактировал 10-03-2011 в 00:41 vzpharm.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
HKS Не на форуме
Ветеран

RE: Несколько слов об упаковке. / 12-03-2011 19:03
По Украине отправлял и получал технику, правда только в оригинальной упаковке.
Пока,слава богу проблем не было. Надо страховать на полную стоимость.А, может, просто, везло до сих пор.
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Несколько слов об упаковке. / 13-10-2011 14:48
(09-03-2011 21:36)vadimd писал(а):  
Поддержу,наверно это самый паршивый перевозчик,остальные тщательно это скрывают от глаз клиентовBiggrin
Новая почта - это самый говняный перевозщик с которым не пришлось столкнуться.Sick0010

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS