Влияние чувствительности акустики на детальность.
Автор Сообщение
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:28
(08-03-2012 23:22)VladimirNB писал(а):  хоть акустический, смогли бы изменить АЧХ ну хоть на 1дб, не говоря уже о более весомых величинах.
можно(легко) с помощью акустических кабелей понизить итоговую АЧХ, ...а вот повысить нет

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

(08-03-2012 20:42)VNV73 писал(а):  Если несложно, давайте уйдём хотя бы здесь от Лотов, фильтров, кабелей и прочей лабуды... Party0012
Вот это вы зря. Без этих самых кабелей (всех без исключения: сетевых, межблочных и акустических) вы никогда не сможете раскрыть всего потенциала ни одного компонента, ни электронного, ни акустики. И это многих уводит в сторону, они ищут некие "идеальные" компоненты, которые на поверку оказываются просто яркими из за собственных нелинейных ФЧХ и АЧХ, которые и создают иллюзию "естественного и живого звучания", но только от него через пол часа хочется просто сбежать подальше, или сразу сделать тише.
Найти все сообщения

pawel Не на форуме
Ветеран

(08-03-2012 23:12)quadrokot писал(а):  pawel,привет.
Если чуйка больше 96 дБ,то мой усь "стекленеет" и сравнение будет полностью некорректным. А на чуйке до 94х-очень даже играет. В пределах разумного,ему чем меньше-тем лучше.
Очень трудно сравнивать при таких условиях.Party0016
можно взять и другой усь , скажем како-то бренд , типа TRI или Leben для чистоы эксперемента Party0012

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:31
(08-03-2012 23:28)VladimirNB писал(а):  Вот это вы зря.
Я лишь предложил уйти от обсуждения того, что имеет крайне отдалённое отношение к теме топика.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:34
(08-03-2012 20:50)Dr.Hi-End писал(а):  20Гц мало имеет общего с комфортным звуком - это просто вибрации,которые через определённое время прослушивания ,начинают напрягать,особенно в малых помещениях! и буквально через час начинаешь себя чувствовать,как выжатый лимон Cry
Так вы просто путаете гудеж и Музыку! Если система позволяет правильно воспроизводить частоты 20-40 герц, то это прежде всего сказывается на информативности вокала, струнных инструментов, тарелочек, всех духовых инструментов. Они приобретают завершенность и осязаемость. Разве вы такого никогда не слышали??
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , robot rock , doom , Aram
Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:34
(08-03-2012 23:22)VladimirNB писал(а):  Вообще фантазии на свободную тему!
Если кабель может являться эквалайзером, то это должно и легко измеряться инструментальными методами. А сумеете ли вы привести хоть один пример, чтобы любой кабель, хоть межблочный, хоть акустический, смогли бы изменить АЧХ ну хоть на 1дб, не говоря уже о более весомых величинах.
Я за всю свою очень многолетнюю практику подобного не видел ни разу! Если не затруднит, просветите пожалуйста. С примерами естественно.
вопрос на вопрос Улыбка
А чем по Вашему отличаются кабели друг от друга? Почему один кабель с зажатой срединой,другой с жирной?Может всё таки производители подгоняют их под определённые параметры?почему после прослушивания некоторых кабелей ,люди оценивают "ой Unsureчто-то мне баса не хватает,или почему -то его наоборот много стало Kiss" ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:36
(08-03-2012 23:22)VladimirNB писал(а):  
(08-03-2012 20:32)Dr.Hi-End писал(а):  Кабели в данном случае выполняют роль неких пассивных эквалайзеров( с фиксированными настройками)!В том и дело,что с помощью них можно адаптировать АС к усилителю,источнику и даже к комнате, и в конце концов заставить воспроизводить инструменты тембрально должным образом!
Вообще фантазии на свободную тему!
Если кабель может являться эквалайзером, то это должно и легко измеряться инструментальными методами. А сумеете ли вы привести хоть один пример, чтобы любой кабель, хоть межблочный, хоть акустический, смогли бы изменить АЧХ ну хоть на 1дб, не говоря уже о более весомых величинах.
Я за всю свою очень многолетнюю практику подобного не видел ни разу! Если не затруднит, просветите пожалуйста. С примерами естественно.
А что случилось с вашим мнением и взглядами https://hi-fi-forum.net/thread-4965-post...#pid123828

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , VNV73 , Гаруспик , bwv639 , arcam
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:37
(08-03-2012 21:17)Dr.Hi-End писал(а):  Моя акустика по заявкам производителя работает от 50Гц.Когда я покупал их,сравнивал с напольниками ProAc Response 3.8 (20ГЦ) .Так вот,низ на моих Кубах показался мне намного честнее и намного мясистей!
Просто Проак пошутили. Точнее воспользовались одним из многочисленных стандартов измерения. И вроде как все есть, а на самом деле ...
И потом, вы опять смешиваете понятия: способность воспроизводить низкие частоты, и количество баса в диапазоне 100 герц. В общем сплошная путаница.Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , robot rock
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:38
...жаль что рано или поздно любая тема сводится на тупиковый путь выслушивания окраса шнурков

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , pawel , arcam , Живой Звук
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:45
(08-03-2012 22:56)zero07 писал(а):  Что-бы ветка не была тупиковой , предлагаю эксперимент. Раздобыть акустику с чуйкой около 90 Дб, грамотно понизить до 86-87 Дб
Это как? Взять вот так и понизить? Вам надо в центробанке работать. Написали указ, и ... баксики уже по 90 копеек за один.
Вы хоть представляете себе конструкцию, принцип работы и взаимосвязь параметров в динамике? И это не говоря про его акустическое оформление.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:46
(08-03-2012 23:34)VladimirNB писал(а):  Так вы просто путаете гудеж и Музыку! Если система позволяет правильно воспроизводить частоты 20-40 герц, то это прежде всего сказывается на информативности вокала, струнных инструментов, тарелочек, всех духовых инструментов. Они приобретают завершенность и осязаемость. Разве вы такого никогда не слышали??
Почему не слышал Unsure,слышал !Это понятно,но до этого я написал,насколько будет комфортно слушать 20Гц на площади 16кв.м-20кв.м ...Давайте к примеру, возьмём Дины С2 и даже с каким нибудь качком-усилителем,который для них нужен и послушаем их в ближнем поле Unsure ...результат наверное понятен,не смотря на то,что усилитель - качок - будет полностью ими управлять.

Против Динов ничего против не имею,несмотря на свою низкую чувствительность почти в каждой модели,кроме Сапфиров, мне эта контора нравится - особенно старые верхние модели!просто к ним нужен другой подход!
(Отредактировал 08-03-2012 в 23:48 Dr.Hi-End.)
Найти все сообщения

АнтМ Не на форуме
Участник
**

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:48
(08-03-2012 23:06)pawel писал(а):  
(08-03-2012 22:56)zero07 писал(а):  Что-бы ветка не была тупиковой , предлагаю эксперимент. Раздобыть акустику с чуйкой около 90 Дб, грамотно понизить до 86-87 Дб (это далеко не так просто для обЪективных результатов) и померять , и послушать. Финансовый вопрос вполне решаем заинтересованными лицами.Мастеров на форуме так же имеется.А так получается что нет истинны.Чем дальше в лес,тем толще партизаны.Согласен то-же принять участие.Ну как?

P.S. Считаю - зависимости двух фактор нет(и.м.х.о.). Но всё же?
Если к вопросу подходить так серьёзно , то проще взять акустику с высокой чуйкой ( могу предложить своюю Klipsch heresi ) и более низкочувствительную и просто сравнить на определённом сетапе .
Предлагаю совместно разработать простую, устраивающую всех и повторяемую методику измерения детальности. Считаю что удобно мерять детальность без изменения чувствительности. Каждый на своей акустике сможет оценить детальность, тогда разговор будет более конкретным.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:51
так для измерений у каждого свой метр, ...у кого длинней, у кого короче

Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:51
(08-03-2012 23:38)janikol писал(а):  ...жаль что рано или поздно любая тема сводится на тупиковый путь выслушивания окраса шнурков
и это все потому что ТС изначально начал говорить на птичьем языке о некоей нелепой(потому как она из слов тс для каждого своя) детальности и в итоге все защебетали о своем ...бардак и нио чем

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: janikol , zero07 , Comandante , Roma47 , arcam , Живой Звук , doom
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:54
(08-03-2012 23:34)Dr.Hi-End писал(а):  вопрос на вопрос Улыбка
А чем по Вашему отличаются кабели друг от друга? Почему один кабель с зажатой срединой,другой с жирной?Может всё таки производители подгоняют их под определённые параметры?почему после прослушивания некоторых кабелей ,люди оценивают "ой Unsureчто-то мне баса не хватает,или почему -то его наоборот много стало Kiss" ?
Я считаю что все дело во временных задержках (т.е. фазовых искажениях). Соотношение фаз в широком диапазоне звуковых сигналов (а это все же диапазон в 60бд) и приводит к подобным изменениям в звуке. Плюс к этому влияние изоляции и распределенных емкости и индуктивности. Все это в комплексе и дает каждому кабелю его неповторимое звучание. И самое интересное, что ухо человеческое настолько чувствительно, что реагирует на изменение фазовых составляющих в пределах тысячных и десятитысячных долей градуса. Если у кого есть инструменты для измерения столь малых величин, то я думаю результаты измерений многое позволили бы осознать и понять.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:56
(08-03-2012 23:48)АнтМ писал(а):  Предлагаю совместно разработать простую, устраивающую всех и повторяемую методику измерения детальности. Считаю что удобно мерять детальность без изменения чувствительности. Каждый на своей акустике сможет оценить детальность, тогда разговор будет более конкретным.
Я за. Какие будут варианты?

Как -то неоднократно встречал на форумах мнение, что мол была одна акустика - слышал одно, купил другую - открыл для себя новые звуки.

Поэтому вопрос. Может кто доподлинно знает такие музыкальные материалы, которые содержат некие "мелизмы" невоспроизводимые на посредственных колонках? Если они конечно есть? Wink

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 00:00
(08-03-2012 23:36)toyo писал(а):  А что случилось с вашим мнением и взглядами https://hi-fi-forum.net/thread-4965-post...#pid123828
Я писал:" Ocos сильно поднимает низы, делает их несколько размазанными, а середину приглушает". Это конкретно про данный кабель. Только он не может поднять амплитуду! Он сильно затягивает бас, делая его медленным и вялым. При этом он сильно приглушает середину. Но измерения на синусоидальном сигнале показывают что он идеально ровный. Впрочем как и все остальные кабеля. Но и он не способен заставить акустику снижней граничной 50 герц воспроизводить частоты 30 герц без завала по звуковому давлению.
Если вы возьмете Осоs, то можете сами все измерить. Емкость у него очень большая. Впрочем я уже писал про это. вы не верите, это ваше личное дело. Если интересно, купите себе такой в Саунде Запорожском и измеряйте сколько угодно. И слушайте естественно тоже.
Найти все сообщения

Dr.Hi-End Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 00:05
(08-03-2012 23:54)VladimirNB писал(а):  
(08-03-2012 23:34)Dr.Hi-End писал(а):  вопрос на вопрос Улыбка
Я считаю что все дело во временных задержках (т.е. фазовых искажениях). Соотношение фаз в широком диапазоне звуковых сигналов (а это все же диапазон в 60бд) и приводит к подобным изменениям в звуке. Плюс к этому влияние изоляции и распределенных емкости и индуктивности. Все это в комплексе и дает каждому кабелю его неповторимое звучание. И самое интересное, что ухо человеческое настолько чувствительно, что реагирует на изменение фазовых составляющих в пределах тысячных и десятитысячных долей градуса. Если у кого есть инструменты для измерения столь малых величин, то я думаю результаты измерений многое позволили бы осознать и понять.
Владимир,ну это вы так считаете!С кабелями не всё так просто,там ещё нужно знать что вообще замерять! Я Вам не говорю о столь мизерных изменениях фазовых составляющих в пределах тысячных и десятитысячных долей градуса! Речь не о том. Даже возьмём к примеру ряд межблоков,у меня есть их в данный момент несколько...И все с разным количеством баса ,верха,средины и т.д...при чём не нужно никакого прибора,для того что бы это услышать разница в басе не маленькая,а очень большая...На одном межблоке он сухой,а на другом очень его много,при чём в рамках одной и той же системы! Какие выводы были-бы у Вас в этом случае?? Embarrassed
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 00:06
(08-03-2012 23:51)Александр Карелин писал(а):  
(08-03-2012 23:38)janikol писал(а):  ...жаль что рано или поздно любая тема сводится на тупиковый путь выслушивания окраса шнурков
и это все потому что ТС изначально начал говорить на птичьем языке о некоей нелепой(потому как она из слов тс для каждого своя) детальности и в итоге все защебетали о своем ...бардак и нио чем
Для начала, термин "детальность" придумал не я.
Далее, я не говорил, что детальность для каждого своя.
И последнее, до вчерашнего дня употребление другими пользователями форума этого слова , насколько я понимаю, не ставило Вас в тупик . Что же произошло?

ЗЫ У других юзеров проблемы с непониманием слова "детальность" я не наблюдаю. Может проблема не в слове?
(Отредактировал 09-03-2012 в 00:09 VNV73.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 00:07
(08-03-2012 23:46)Dr.Hi-End писал(а):  Почему не слышал Unsure,слышал !Это понятно,но до этого я написал,насколько будет комфортно слушать 20Гц на площади 16кв.м-20кв.м ...Давайте к примеру, возьмём Дины С2 и даже с каким нибудь качком-усилителем,который для них нужен и послушаем их в ближнем поле Unsure ...результат наверное понятен,не смотря на то,что усилитель - качок - будет полностью ими управлять.

Против Динов ничего против не имею,несмотря на свою низкую чувствительность почти в каждой модели,кроме Сапфиров, мне эта контора нравится - особенно старые верхние модели!просто к ним нужен другой подход!
Я слушал С2 в комнате 20 квадратных метров. Это супер! Я бы себе такие домой купил, но ... нет такой возможности. Хочется надеяться что пока. Очень комфортный звук. И самое интересное. Для комфортного прослушивания их в 20 квадратах достаточно 15-20 ватт. Но вот ток усилитель должен уметь отдавать большой. Или если ламповый усилитель, то вообще хватает 7-10 ватт, можно даже на паре 6П14П. Но габаритная мощность выходника должна быто не менее 500-700 ватт. И не на ОСМ 1.0 или ТБС 1.0, а на качественном железе, способном работать линейно с единиц милливатт. Ябы себе с удовольствием бы поставил ламповик домой, но не могу найти нормального железа.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS