Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:28
(08-03-2012 20:42)VNV73 писал(а): Если несложно, давайте уйдём хотя бы здесь от Лотов, фильтров, кабелей и прочей лабуды...  Вот это вы зря. Без этих самых кабелей (всех без исключения: сетевых, межблочных и акустических) вы никогда не сможете раскрыть всего потенциала ни одного компонента, ни электронного, ни акустики. И это многих уводит в сторону, они ищут некие "идеальные" компоненты, которые на поверку оказываются просто яркими из за собственных нелинейных ФЧХ и АЧХ, которые и создают иллюзию "естественного и живого звучания", но только от него через пол часа хочется просто сбежать подальше, или сразу сделать тише.
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:34
(08-03-2012 23:22)VladimirNB писал(а): Вообще фантазии на свободную тему!
Если кабель может являться эквалайзером, то это должно и легко измеряться инструментальными методами. А сумеете ли вы привести хоть один пример, чтобы любой кабель, хоть межблочный, хоть акустический, смогли бы изменить АЧХ ну хоть на 1дб, не говоря уже о более весомых величинах.
Я за всю свою очень многолетнюю практику подобного не видел ни разу! Если не затруднит, просветите пожалуйста. С примерами естественно. вопрос на вопрос 
А чем по Вашему отличаются кабели друг от друга? Почему один кабель с зажатой срединой,другой с жирной?Может всё таки производители подгоняют их под определённые параметры?почему после прослушивания некоторых кабелей ,люди оценивают "ой  что-то мне баса не хватает,или почему -то его наоборот много стало  " ?
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:36
(08-03-2012 23:22)VladimirNB писал(а): (08-03-2012 20:32)Dr.Hi-End писал(а): Кабели в данном случае выполняют роль неких пассивных эквалайзеров( с фиксированными настройками)!В том и дело,что с помощью них можно адаптировать АС к усилителю,источнику и даже к комнате, и в конце концов заставить воспроизводить инструменты тембрально должным образом! Вообще фантазии на свободную тему!
Если кабель может являться эквалайзером, то это должно и легко измеряться инструментальными методами. А сумеете ли вы привести хоть один пример, чтобы любой кабель, хоть межблочный, хоть акустический, смогли бы изменить АЧХ ну хоть на 1дб, не говоря уже о более весомых величинах.
Я за всю свою очень многолетнюю практику подобного не видел ни разу! Если не затруднит, просветите пожалуйста. С примерами естественно.
А что случилось с вашим мнением и взглядами https://hi-fi-forum.net/thread-4965-post...#pid123828
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:46
(08-03-2012 23:34)VladimirNB писал(а): Так вы просто путаете гудеж и Музыку! Если система позволяет правильно воспроизводить частоты 20-40 герц, то это прежде всего сказывается на информативности вокала, струнных инструментов, тарелочек, всех духовых инструментов. Они приобретают завершенность и осязаемость. Разве вы такого никогда не слышали?? Почему не слышал  ,слышал !Это понятно,но до этого я написал,насколько будет комфортно слушать 20Гц на площади 16кв.м-20кв.м ...Давайте к примеру, возьмём Дины С2 и даже с каким нибудь качком-усилителем,который для них нужен и послушаем их в ближнем поле  ...результат наверное понятен,не смотря на то,что усилитель - качок - будет полностью ими управлять.
Против Динов ничего против не имею,несмотря на свою низкую чувствительность почти в каждой модели,кроме Сапфиров, мне эта контора нравится - особенно старые верхние модели!просто к ним нужен другой подход!
(Отредактировал 08-03-2012 в 23:48 Dr.Hi-End.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
janikol
Ветеран

|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 23:51
(08-03-2012 23:38)janikol писал(а): ...жаль что рано или поздно любая тема сводится на тупиковый путь выслушивания окраса шнурков и это все потому что ТС изначально начал говорить на птичьем языке о некоей нелепой(потому как она из слов тс для каждого своя) детальности и в итоге все защебетали о своем ...бардак и нио чем
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 00:05
(08-03-2012 23:54)VladimirNB писал(а): (08-03-2012 23:34)Dr.Hi-End писал(а): вопрос на вопрос 
А чем по Вашему отличаются кабели друг от друга? Почему один кабель с зажатой срединой,другой с жирной?Может всё таки производители подгоняют их под определённые параметры?почему после прослушивания некоторых кабелей ,люди оценивают "ой что-то мне баса не хватает,или почему -то его наоборот много стало " ? Я считаю что все дело во временных задержках (т.е. фазовых искажениях). Соотношение фаз в широком диапазоне звуковых сигналов (а это все же диапазон в 60бд) и приводит к подобным изменениям в звуке. Плюс к этому влияние изоляции и распределенных емкости и индуктивности. Все это в комплексе и дает каждому кабелю его неповторимое звучание. И самое интересное, что ухо человеческое настолько чувствительно, что реагирует на изменение фазовых составляющих в пределах тысячных и десятитысячных долей градуса. Если у кого есть инструменты для измерения столь малых величин, то я думаю результаты измерений многое позволили бы осознать и понять.
Владимир,ну это вы так считаете!С кабелями не всё так просто,там ещё нужно знать что вообще замерять! Я Вам не говорю о столь мизерных изменениях фазовых составляющих в пределах тысячных и десятитысячных долей градуса! Речь не о том. Даже возьмём к примеру ряд межблоков,у меня есть их в данный момент несколько...И все с разным количеством баса ,верха,средины и т.д...при чём не нужно никакого прибора,для того что бы это услышать разница в басе не маленькая,а очень большая...На одном межблоке он сухой,а на другом очень его много,при чём в рамках одной и той же системы! Какие выводы были-бы у Вас в этом случае??
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 09-03-2012 00:07
(08-03-2012 23:46)Dr.Hi-End писал(а): Почему не слышал ,слышал !Это понятно,но до этого я написал,насколько будет комфортно слушать 20Гц на площади 16кв.м-20кв.м ...Давайте к примеру, возьмём Дины С2 и даже с каким нибудь качком-усилителем,который для них нужен и послушаем их в ближнем поле ...результат наверное понятен,не смотря на то,что усилитель - качок - будет полностью ими управлять.
Против Динов ничего против не имею,несмотря на свою низкую чувствительность почти в каждой модели,кроме Сапфиров, мне эта контора нравится - особенно старые верхние модели!просто к ним нужен другой подход! Я слушал С2 в комнате 20 квадратных метров. Это супер! Я бы себе такие домой купил, но ... нет такой возможности. Хочется надеяться что пока. Очень комфортный звук. И самое интересное. Для комфортного прослушивания их в 20 квадратах достаточно 15-20 ватт. Но вот ток усилитель должен уметь отдавать большой. Или если ламповый усилитель, то вообще хватает 7-10 ватт, можно даже на паре 6П14П. Но габаритная мощность выходника должна быто не менее 500-700 ватт. И не на ОСМ 1.0 или ТБС 1.0, а на качественном железе, способном работать линейно с единиц милливатт. Ябы себе с удовольствием бы поставил ламповик домой, но не могу найти нормального железа.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|