Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос

|
|
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 20:42
(08-03-2012 20:32)Dr.Hi-End писал(а): Тут дело совсем в другом!Кабели в данном случае выполняют роль неких пассивных эквалайзеров( с фиксированными настройками)!В том и дело,что с помощью них можно адаптировать АС к усилителю,источнику и даже к комнате, и в конце концов заставить воспроизводить инструменты тембрально должным образом! Вы понимаете, что если б так было просто расширять проводочками звуковой диапазон, то даже крохотные колонки воспроизводили 20Гц.
Реально же производители фильтрами НЕ МОГУТ заставить воспроизводить динамики то, чего они не умеют, а Вы пытаетесь это решать проводочками.
То о чём Вы пишете, скорее всего изменение подачи звукового материала и я хоть не являюсь приверженцем веры в кабеля животворящие готов этому поверить.
Но мы здесь говорим о несколько ином.
ЗЫ Если несложно, давайте уйдём хотя бы здесь от Лотов, фильтров, кабелей и прочей лабуды...
(Отредактировал 08-03-2012 в 20:43 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
janikol
Ветеран

|
|
|
|
|
VOVANT4
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 21:21
(08-03-2012 20:50)Dr.Hi-End писал(а): (08-03-2012 20:42)VNV73 писал(а): Вы понимаете, что если б так было просто расширять проводочками звуковой диапазон, то даже крохотные колонки воспроизводили 20Гц.
20Гц мало имеет общего с комфортным звуком - это просто вибрации,которые через определённое время прослушивания ,начинают напрягать,особенно в малых помещениях! и буквально через час начинаешь себя чувствовать,как выжатый лимон  Мое ухо говорит наоборот-чем ниже частота воспроизведения- тем приятней звук.А на мозг давит как раз низ 50-60Гц.Другое дело что обладатели " тупых" колонок не слышат этого самого приятного низа и говорят что это гудение так как их акустика не может этот низ воспроизвести А кабеля силовые ,соглашусь,действительно ,на мой индивидуальный слух,добавляют низ- но не расширяют диапазон-а просто поднимают на несколько дБ тот низ который воспроизводит динамик и получается что мы слышим 30Гц не по -6дБ а по минус -3дб.Это мои личные наблюдения без притязания на истину
(08-03-2012 21:17)Dr.Hi-End писал(а): Моя акустика по заявкам производителя работает от 50Гц.Когда я покупал их,сравнивал с напольниками ProAc Response 3.8 (20ГЦ) .Так вот,низ на моих Кубах показался мне намного честнее и намного мясистей! Почему
Но этого я смог добиться коммутацией определёнными кабелями! По вашему - это маловероятно,а для меня - это реальность!  А не был ли низ там где 20Гц гудящим,а на других- более кратким и динамичным
(Отредактировал 08-03-2012 в 21:25 VOVANT4.)
|
|
|
|
|
Dr.Hi-End
Ветеран

|
|
|
|