Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VNV73
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 13:10
(08-03-2012 12:36)Гаруспик писал(а): С вас либо извинения.. Даже если в отношении подвеса Вы и правы, извинятся мне за что? Я что ли хулиганить начал?
(08-03-2012 12:51)Eugene. писал(а): А вот сила, которую развивает линейный двигатель, уже непосредственно связана с геометрией катушки, и числом витков. Да, Вы правы.
Тем не менее, для увеличения силы "двигателя" нужно увеличивать и кол-во витков, при этом, как правило, активное сопротивление катушки растёт, а не уменьшается, как писали выше...
(Отредактировал 08-03-2012 в 13:31 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
cka3o4nuk
Ветеран

|
|
|
|
|
dukua
Ветеран

|
|
|
|
|
АнтМ
Участник

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 15:25
(08-03-2012 02:34)ErikMoon писал(а): Ну смотрите. Допустим что у нас есть музыкальное произведение которое состоит из 100 разных звуков. Каждый из этих звуков имеет свою энергию в звуковом поле, которое создаёт акустическая система. Например, один удар барабана. Теоретически припишем этому удару - 100%-ю энергию. Далее - басовая партия - 80%, скрипка - 50%, и так далее до самых тихих звуков, например звук короткого хета - 10%, далее, тихий шопот в глубине музыкльного произведения - 5%, а теперь представим звуки с энергией в - 1% или даже с - 0.5%... Так вот - если ваша акустика с низкой чувсвительностью не выведена в номинальный режим, при котором откроется весь её потенциал, то вполне возможно, что звуки с энергией ниже 5% просто исчезнут из звукового поля или будут задавлены более энергичными звуками. Но если подключить акустику с большей чувствительностью, то картина может коренным образом изменится, тоесть нам может показаться что возросла детальность. Извините - но проще я уже не смогу объяснить...  Самой характеристики чувствительности здесь недостаточно. Для лучшего понимания добавлю характеристику линейности излучаемой мощности - т.е. способность АС линейно озвучивать подводимую мощность в как можно более широком диапазоне подводимых мощностей, без начального "загиба" - т.е. мощность подводится а АС не "звучит". А также добавить характеристику "собственного шума АС". В этом случае все сигналы энергия которых выше энергии собственного шума будут звучать во всем диапазоне линейности излучаемой мощности. Соответственно и можно будет определить детальность. Но производители считают важным писать только чувствительность.
|
|
|
|
karelia
Учу Правила
|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 08-03-2012 15:39
(08-03-2012 13:54)Кулибин писал(а): Я могу сказать. У этой акустики действительно проблемы с басом, его там почти нет. То, что Вы слышите - мидбас, причем гипертрофированный. И еще у них мерзкая, как по мне, индивидуальность трактовки. Pink Floyd они воспроизводят как колыбельную, а должен быть протест, это же ведь рок.
Интересно о какой это Вы моделе Клипшей говорите 
Не хочу спорить и что-то доказывать, мне это не нужно, но пинк флойд играет так что аж давление поднимается!!!
Может это и гипертрофированный бас но такого баса как в клипшах мало где есть это уж точно!!! Ну да ладно, тут разговор не об этом!
|
|
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран