(10-03-2012 18:04)АнтМ писал(а): Я здесь придерживаюсь общепринятых технических определений.
На техническом языке динамический диапазон это логарифм отношения, измеряется в Дб, у усилителя он свой, у АС свой.
Динамика величина знаковая, мгновенная, для АС может выражаться в ускорении диффузора, в усилителе в изменении выходного тока.
А у источника,в данном случае Кд- Проигрыватель или ЦАП ? Как быть с ещё одной составляющей аудиотракта?
Ведь от их качества тоже будет зависеть та самая детальность!.... разве нет?
Детальность естественно связана с динамикой. В общем случае длинный аудиотракт влияет и на динамику и на детальность. Если говорить по теме то нас интересует детальность всего аудиотракта.
(10-03-2012 18:33)Юрий11 писал(а): Я так и думал. Это не технический термин. Лучше не пользуйтесь им... Вы и себя и других вводите в заблуждение. Тех. понятие диамика или динам диапазон только одно, а именно соотношение амплитуд громких и тихих сигналов.
Ссылку пожалуйста. Я по образованию все же технарь. Также прокомментируйте мое замечание по поводу нарастания и динамики, со ссылками естественно.