Влияние чувствительности акустики на детальность.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
АнтМ
Участник

|
|
|
|
|
|
|
UncleStas123
Ветеран

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 10-03-2012 17:38
(10-03-2012 14:00)VladimirNB писал(а): Самый сложный звук - это человеческий голос! Поставьте любую качественную запись с вокалом на родном для вас языке, и вы легко сможете определить все что захотите. В первую очередь надо обращать внимание на интонации и эмоции. Грусть, ирония, тоска, радость, восторг, и так далее. А марокасы это весьма и весьма примитивно.
Я с Вами соглашусь почти во всем. Почти - потому что "вы легко сможете определить все что захотите" очень сильно зависит от опыта, и от подбора конкретных треков.
Я в своих "играх" использую обе метОды, и вокал, и марокасы. И мне представляется, что по оценке разрешающей способности они дают примерно одинаковый результат. Но метода вокала зависима от усталости, настроения, самочувствия, способности сосредоточиться и подобных плохо контролируемых обстоятельств. А с марокасами все намного проще. А поскольку результат одинаков...
Владимир,
А какой у Вас любимый трек (или треки) с вокалом на родном для вас языке, с выраженными интонациями и эмоциями, Чтоб грусть, ирония, тоска, радость, восторг, и так далее. Я совсем без подколки, просто чтоб говорить предметно
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист

|
RE: Влияние чувствительности акустики на детальность. / 10-03-2012 17:53
(10-03-2012 17:38)UncleStas123 писал(а): А какой у Вас любимый трек (или треки) с вокалом на родном для вас языке, с выраженными интонациями и эмоциями, Чтоб грусть, ирония, тоска, радость, восторг, и так далее. Я совсем без подколки, просто чтоб говорить предметно Любимого нет. У себя я иногда что то выслушиваю под Сюткина, или под Сукачева, иногда очень помогает Высоцкий. Все диски естественно фирменные. У друзей это может быть и Пугачева, и Леонтьев, ну и так далее. Что у кого сохранилось на фирме. Это и хорошо что не на одном диске, ибо память может мешать, то ли ты на самом деле это слышишь сейчас, то ли это просто образ из памяти.
|
|
|
|
|
|
|
|