Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 31-07-2008 17:14
(30-07-2008 11:58)spk link писал(а):Практически по теме.

Читаю ветку. Сильно удивляюсь и расстраиваюсь. Знаю Корниенко и Шевченко, несколько \"искрим\" на форуме с Михаилом. Все вышеперечисленные персоналии - люди достаточно своеобразные, но при этом честные до щепетильности и открытые (Михаил, с Вами лично не знаком, но у меня нет основания полагать, что данные характеристики к Вам не относятся).

Тем не менее, дискуссия между вами не носит никакого плодотворного характера. Это крайне печалит, хотя и не удивляет. Нормального разговора не получается. Скорее, это напоминает мне \"глубоко аналитические\" советы тех, кто практически ничего не слушал/слушал на тему ветки \"играет ли акустика марки А с усилителем марки Б\". Не думаю, что уровень обсуждения \"а ты-а я\" соответствует вашему уровню знаний и опыта.

Сергей Вы просто не понимаете Михаила!
Пройдет время ПОЙМЕТЕ!
В своих постах (как собственно и я ) он пытается показать некоторые стороны "Кулибина", которые ни в коем случае не могут свидетельствовать о нем, как о разработчике высококачественных УМ.
Прошу перечитайте еще раз посты Михаила!

Чего стоят только слова Корниенко о ламповом буфере, типа он начал их лепить после появления такого у Музикал Фиделити!
Это же тупо комерческий подход! Прямо как у кетайцев! Причем здесь звук.
Впрочем, он даже их переплюнул. Штамповать такой убогий гибрид, даже они себе не позволили.
Понимаете, такой усил способен собрать любой человек, имеющий желание и 100-200грн на детали (цена вых полевиков 8грн на базаре). Если все так супер, зачем тогда абсолютно все фирмачи (Копланд, ПАФОС, ВИНСЕНТ) делают намного более совершенные и уверен (сравнивал) намного лучше и правильнее (тонально и тембрально) звучащие схемы.
Данный УМ работает как эквалайзер, поверьте все "красоты" звука, которые он преподносит есть ни что иное как обычные искажения, которые изменяют искомую запись на диске и дают всего лишь новые ощущения и то очень не на ДОЛГО.

Для того, чтобы подтвердить свое право делать такие заключения, придется показать несколько своих работ.

Фото 1:
классика - трансформаторный (Лундали) драйвер Е182СС - РР КТ88, конд по питанию Джей-Джей.
Фото 2:
почти классика - диференциальный драйвер на бетта каскадах с источником тока - переходные Мундорф силвер/голд - РР КТ88, питание Мундорф.
Фото3:
не классика - диференциальный драйвер на мощном каскоде с источником тока - непосредственная связь - вых каскад на 6550 по схеме Циркотрон (в народе МОСТ), питание Мундорф.

В своих работах по гибридным топологиям для высококачественного звука, я давно пришел к диференциальным линейным мостовым схемам, по питанию (на один канал) использую 2 баночки по 22000мкФ производства Мундорф.

Один старый схемотехник говорил "Ты должен сделать схему с изюминкой - и она зазвучит, а если хочешь, что бы она зазвучала хорошо - поставь высококачественные комплектующие".

Виталий Шевченко

.jpg  2.jpg (Размер: 53.33 Кб / Загрузок: 669)
.jpg  1.jpg (Размер: 64.29 Кб / Загрузок: 612)
.jpg  3.jpg (Размер: 54.44 Кб / Загрузок: 615)
(Отредактировал 31-07-2008 в 17:26 groove.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - groove - 31-07-2008 17:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS