Лучший аудиофильский плеер для OS Windows!
|
Автор |
Сообщение |
makc
Ветеран
|
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! / 13-03-2012 23:49
(13-03-2012 21:45)mutab0r писал(а): (13-03-2012 21:05)alexsandr писал(а): (13-03-2012 20:39)mutab0r писал(а): насколько мне позволяют знания в компьютерной технике
и некоторый опыт программирования, ПО (в данном случае аудиоплееры) работают исключительно с библиотеками
причём все с одними и те же-ми, можно поспорить ещё о
влиянии языка программирования на звук но это маловероятно.
для окон схема работы ПО такая: ПО (красивая шкурка)-ДЛЛ
(библиотека с описанием функций)-драйвер-устройство.
единственный способ программно улучшить звук ковырнуть драйвер.
Т.е меняя ПО вы просто получаете красивую шкурку, или какой то программный фильтр (кодеки и т.д) и всё........
Знания-это хорошо! А как насчёт практики? Вы для себя уже подтвердили выше изложенное?
Если подытожить, Вы считаете, что все плеера звучат одинаково, так? именно так, если тестировать разные плеера на одном и том же железе с одними и теми же драйверами звук будет один и тот же
так же как читать разные издания книги..
1 книга. обычная
2 книга с закладками на каждой графе
3 книга с цветными закладками и картинками
4 симбиоз всех выше перечисленных
и т.д содержание не меняеться
Если бы да кабы (с)
Ушами то слушали? Если разницы не слышите, то только два варианта:
- проблемы со слухом,
- сетап не "играет".
По поводу книги...
Если я правильно уловил Вашу мысль, то как книгу не украшай и оформляй прочитав её от корки до корки количество букв то же? Т.е. количество принесенной ей информации одинаково в любом случае. Я правильно понял?
Если так, то продолжу мысль...
А что если эту книгу вы читаете не сами, а Вам её читают
Буквы те же, сюжет тот же информация та же, но один прочтет монотонно без интонации, а другой со всеми эмоциями, паузами, ударениями, вздохами и т.п.
Впечатления разные, образы в голове рисуются разные!
А ведь буквы те же.
Вот моё радиотехническое образование говорит, что музыка - это всего лишь аналоговый сигнал состоящий из набора гармоник с разной частотой колебаний, амплитудой и начальной фазой в узком диапазоне частот от 20 Гц до 20 кГц.
А музыка на цифровых носителях это вообще набор комбинаций логических символов "0" и "1".
Только вот почему то слушаем мы не преобразованные из кода гармоники, а слушаем мы МУЗЫКУ. И уж поверьте на одном и том же сетапе, на одном и том же железе с одними и теми же дровами разные плееры играют по разному. Лично не однократно проверял.
Если по тональному баллансу разница не столь ощутима, то амбиенс (если он в сетапе присутсвует, конечно же) определеено будет разный в любом случае.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Лучший аудиофильский плеер для OS Windows! - makc - 13-03-2012 23:49
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|