Усилители и сетапы В.Корниенко
|
Автор |
Сообщение |
Eugene Balakin
Ветеран
    
Откуда: Киев
Сообщений: 970
Репутация: 89
|
Re: Усилители В.Корниенко -2 / 01-08-2008 11:13
(01-08-2008 10:34)Кулибин link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=5571.msg109924#msg109924 date=1217533989]
RVMRVM
Не с чем соглашаться или не соглашаться - ничего не озвучено - показаны красивые и очень качественные корпуса с кустарно выполненной начинкой. А собственно - что за неонка внутри - неизвестно - с чем соглашаться?
А что, если там избитая и пережеванная/переслушанная архитектура - типа српп на никакой по звуку 6н23п - разделительная емкость - кой-нить повторитель на ИРФах - однотактный - вариации на тему Зенов или Алефов от Пасса или Чуфоли (если тепла не жалко - на вид радиаторы не очень большие - Чуфоли вряд-ли) или двутактник какой - это многие проходили и могут себе представить звучание (ведь прослушка не состоялась - мнений не озвучено ни одного, соответсвенно - владельцы этих усилителей - не в счет - необъективны, как лица заинтересованные (как правило)).
А может там что по-интересней сделано, - типа гибридников Рубцова (НЭМ) - с трансформаторной связью и батарейным смещением - или еще что - совершенно оригинальное, например.
Т.е. - соглашаться не с чем - ибо нет ничего, окромя картинок и совершенно бессодержательных текстов. Не могу сдержаться и вот это не прокомментировать. Клоунада какая-то.
Это где вы увидели там неонку, и, вообще, что вы здесь несете? Похвально, что вы читали "Радиохобби", но этого мало. О каких радиаторах и о каком классе А вы говорите, ведь вы смотрите фото предусилителя и ничего больше.
Я до конца не уверен, но думаю, что "Спектрум" это игрушечный компьютер, в любом слечае это не усилитель, и даже не звуковоспроизводящее устройство.
Во всем мире очень высоко ценится ручная работа применительно к Hi-Fi. Как можно не видеть (не понимать), что схема, относящаяся к звуку, собрана навесным монтажом? Платы применяются только для крепления. Мне проще всего заказать печатные платы, но я этого не делаю ввиду того, что не могу проконтролировать процесс. Их могут (90% вероятности) протравить кислотой, и тогда звуку там не жить, ибо ухудшатся свойства диэлектрика. И еще, печатные проводники для прохождения звука нельзя лудить, скин-эффект знаете ли. Не пишите никогда то, чего не понимаете.
[/quote]
Владимир, фото трехблочного усилителя было опубликовано, гибридного, радиаторы видны? Видны. Небольшие вообще говоря.
Если говорить про платы - давным давно и легко доступна фоторезистивная технология - наколенная, которая позволяет делать весьма качественные двуслойные платы в домашних условиях. А не те - кривоватые. что на фото предусилителя. Я что-то не так увидел или в чем-то не прав?
Не нужно недооценивать промышленных плат, конечно - там пластик импортный - а не голимый советский стеклотекстолит, как на фото, технологии соблюдены, все промыто и все нормировано в смысле электрических параметров платы - НО - я и не агитирую делать в производстве - хотя и можно было - но такая кривизна при наличии доступной домашней технологии - это имхо - банально - неуважение к потребителю.
Зы - я тоже в своих самоделках платы не лужу (не из-за соображений скин эффекта - ИМХО не нужно пугать мирян этим делом в контексте дорожек в несколько см длиной, шириной в 5 мм и толщиной в 35мкм, да еще и в звуковом диапазоне- тут это страшилка откровенная - ну в кабелях - я еще могу принять - полировку там проводников и т.п. ) - но хотя-бы лаком покрываю - интересно - что хуже - слой окисла на меди или слой полуды? Или может вообще никак?
Понималками, на всякий случай, лучше не меряться 
Я наивно, как дитя - вижу кривой кустарный монтаж, кривые платы - рейсфедером рисованные или еще чем - может лаком для ногтей, про то и пишу. Это - самоделка/самопал/марахайка - это не плохо, но и не коммерческий, серийный продукт. Так и нужно это называть.
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|