Мой первый магнитофон!
|
Автор |
Сообщение |
Sabretooth
Ветеран
|
RE: Мой первый магнитофон! / 18-03-2012 22:15
У меня был бобинник Комета-212-стерео Новосибирский завод ТочМаш. Производство с 1975 года. Настольный стереофонический катушечный четырёхдорожечный магнитофон 2-го класса Лентопротяжный механизм магнитофона двухмоторный, 2 скорости 19,05 и 9,53 см/сек. Полоса записываемых и воспроизводимых частот 40...18000 и 63...12500 Гц соответственно. Номинальная выходная мощность на внутреннюю АС - 3, внешнюю 12 Вт. Коэффициент детонации 0,16 и 0,3% соответственно. Габариты аппарата - 405х372х170 мм. Вес - 12,5 кг.
А потом была кассетная магнитола Вега - 331 Бердский радиозавод. Модель 1986 года. Которая состояла из радиоприёмника ДВ, СВ и УКВ и кассетного магнитофона, регулировка громкости и тембра по высшим частотам, АРУЗ, автостоп с выключением двигателя, индикация включения магнитолы в электросеть и разрядки батарей питания, есть возможность изменения частоты генератора стирания и подмагничивания при помехах во время записи с собственного радиоприёмника в диапазонах ДВ и СВ. Правда индикацию в нем я переделал на двух тиристорах в светомузыку, а потом добавил еще пару светодиодов, тупо проковыряв дырки в корпусе и приклеил их изнутри на момент.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Мой первый магнитофон! - Sabretooth - 18-03-2012 22:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|