Японские CD: Мифы и Реальность.
|
Автор |
Сообщение |
CTAC
Ветеран

|
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 23-03-2012 08:13
(21-03-2012 14:40)Quasipop писал(а): На 2009 ремастера не было, была очень грамотная оцифровка.
Наверное, вы более компетентны, чем все люди на Эбби Роуд, EMI и Apple вместе взятые, раз и этот результат вас в очередной раз не устроил.
Проект 2009 несколько лет вел Алан Роуз, поинтересуйтесь кто это.
Да, он работал с Битлз, с Маккартни и много сидел вместе с Джорджем Мартином за пультом.Вслепую вся бригада выбрала самые крутые катушечники из "тех. оригинальных 60 годов студийных машин" и самые корректные и достоверные АЦП из доступных. Цифровали по 1 песне в 96/32.
так что теоретически эти оцифровки могут использоваться для каких угодно изданий какой угодно плотности еще очень долго. И в ближайшие много лет в оригинальные пленки уже никто лазить не будет.
Фонограммы сохранились идеально, никакой коррекции делать не пришлось, в пару песнях был нормализирован чуть запавший уровень и все. Очень немного поубирали шум между песнями и в пару интро. Все.
У вас студийные TG консоли EMI, оригинальные студийные катушечники дома стоят? Вы слышите "безжизненную цифру" на мастеринге, которого не было?
В вас претензии в качеству CD? У меня тоже, я терпеть не могу СД в целои.
Но, повторюсь, ре-мастеринга 2009 не было, мы слышим фонограммы настолько близко к оригиналу, насколько это вообще возможно на сегодняшний день. Нравится вам это или нет. Очень интересно, а ремастеры 1986 года делал, если Вам не известно, сам George Martin. А какие у Вас претензии к качеству CD? К качеству чего у Вас нет претензий? 
Лично у меня есть практически все CD The Beatles и особых претензий к качеству нет, кроме последнего ремастера - эти я не покупал. Там одно хорошее - оформление. 
Насчет всех мини-бикини LP-CD - всё это хорошо покупается из-за именно оформления.
Да и на счет японского мастеринга - его очень малое количество в-основном на японских дисках просто современный мастеринг который в 90% делается в Америчке потому как там просто дешевле чем везде.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 23-03-2012 08:13
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|