Борьба с трансформаторным шумом
Автор Сообщение
Леонид Не на форуме
Постоялец

Борьба с трансформаторным шумом / 30-03-2012 14:14
Донедавна к сетевым фильтрам относился не то что бы с недоверием, а скорее не уделял этому вопросу должного внимания. Особо не разбираясь считал что в каждом аппарате свой транс, который и обеспечивает гальваническую развязку от сети и на вопрос фильтрации, грубо говоря, можно забить. Но на днях взял на прослушку сетевой фильтр (трансформатор не тор., на 250 Вт.) и результатом был удивлён, довольно ощутимый прирост качества в звуке. Причём именно в качестве, или точнее сказать в повышении детальности не в ущерб музыкальности. Захотелось разжиться таким фильтром, и руководствуясь прочитанным на форуме и старой пословицей, решил что лучше перебдеть чем недобдеть и сделать его на два транса, один для уся, дугой для источника. Но оказалось не всё так просто. Транс издаёт фоновый шум который который прилично ощущается. Экземпляр который у меня на прослушке в железном корпусе который резонирует, когда его снимаешь, шум еле уловим и частотой прилично повыше. Вот и попросил мастера в нашем городе сделать мне КИТ из двух таких трансов, а я уже буду эксперементировать с их размещением, шумоизоляцией.
Главные вопросы которые хотелось бы решить максимально эффективно это:
1. Шумоизоляция трансов в корпусе (их расположение, виброразвязка)
2. Конструкция самого корпуса, его шумоизоляция и виброразвязка(не хотелось бы получить контрабас или виолончель)
3. Размещение уже готового аппарата - очень желательно в стойке с аппаратурой, но не исключен вариант и отдельно стоящей конструкции рядом со стойкой или даже вынос в другое помещение 3-8 м.
Пока планирую (после того как будут готовы трансы) сварить под них рамку, подвесить их при помощи резиновых кронштейнов в этой рамке и начать подбирать конструкцию и материал для корпуса.
Возможно необходимость мудрить с корпусом пропадёт после того как сделаю виброразвязку трансов с рамой, но даже тогда нужно будет его продумать чтоб обеспечить вентиляцию и не превратить его через эти отверстия в музыкальный инструмент.
Вообщем, если есть у кого опыт подобных "танцев с бубном", прошу делиться, в свою очередь буду выкладывать отчёты о продвижении работ и результатах.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Борьба с трансформаторным шумом - Леонид - 30-03-2012 14:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS