Борьба с трансформаторным шумом
Автор Сообщение
Леонид Не на форуме
Постоялец

RE: Борьба с трансформаторным шумом / 31-03-2012 11:08
(31-03-2012 10:47)Eugene. писал(а):  Корпус – это следствие, исходная причина – тяжелые электромагнитные режимы сердечника или повышенные поля рассеяния (которые могут возникать принципиально). В пылу звукоизоляции, не следует забывать про условия охлаждения, так как большинство звукоизоляционных материалов еще и отличные теплоизоляторы. Как пример, дроссель с температурой 40 градусов в вентилируемом корпусе, быстренько нагреется градусов до 90, если их закрыть, и оклеить корпус звукоизоляционным материалом.
Если есть требования по акустическим шумам, то это должно учитываться еще на начальных этапах проектирования. Если это проигнорировать, то зачастую остается единственное решение – вынос устройства за пределы помещения.

С уважением.

P.S. Кроме того, следует еще различать шумы структурные и воздушные, методы борьбы с ними разные.
То что правильный рассчёт транса и качество воплощения этого рассчёта в конкретное изделие является самым главным - это понятно. К сожалению трансы с манибеком никто не делает и приходится идти на ризк. Люди занимаются этим профессионально и я надеюсь на нормальный результат. А по поводу вентиляции я в курсе, да и почти в глухом корпусе, мне кажется, наоборот он будет сильнее шуметь (резонатор Гельмгольца). С уважением.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Борьба с трансформаторным шумом - Леонид - 31-03-2012 11:08

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS