Есть ли будущее у бобинника?
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран

|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 31-03-2012 16:28
Жаль конечно, что бобинники не востребованы. У самого есть вылизанный до предела Олимп-005 с перед. трактом. Стоит в качестве памятника аналоговому звуку.
Разве, что только пласты переписывать редкие, вот пожалуй и всё.
(31-03-2012 12:50)toyo писал(а): [Я не считаю звук, прошедщий через пару тройку преобразований качественным. Он просто по сути не может уже быть тем, которым был на входе магнитофона до записи. То есть первоначальное качество частично утеряно и подменено внесёнными оскажениями и шумами магнитофона. То есть звук поменялся. Кому то нравится, а кому то нет. Тут дело такое. Как по мне, когда это дело нравистя именно с магнитофона, да ещё с катушечного, и в нынешнее время, то тут просто ностальгический гипноз.
А АЦП и ЦАП, это что не преобразователи?
Если послушать звук со студийных бобин, то хочется и винил выкинуть не то, что СД.
Бобинники могли бы жить так же как и винил (тоже анахронизм), но уж больно дорого всё и лента и сами аппараты + габариты.
Винил, как единственный источник аналогового звука просто вытеснил бобину. А иметь два источника вроде и не нужно.
(Отредактировал 31-03-2012 в 16:46 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Есть ли будущее у бобинника? - Юрий11 - 31-03-2012 16:28
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|