Опрос: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
01. Да.
02. Нет.
03. У нас тут еще не такое рассказывают, а при желании могут и песню под домбру спеть.
04. Свои вариант ответа, какой и объясняю...
[Показать результаты]

Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами?
Автор Сообщение
seam777 Не на форуме
Ветеран

RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? / 31-03-2012 20:17
(31-03-2012 17:02)VNV73 писал(а):  
(30-03-2012 22:33)smirnofb писал(а):  Пока вот один пример, что акАзывацца можноBiggrin
(27-03-2012 23:50)VNV73 писал(а):  ... Люксы стоили $650, Фокусы - две двести, помойму.
На слух, в сравнении с Саундами, Фокусы играли примерно на $1000-1200.
Другими словами, Фокусы - колонки хорошие(хоть и не идеальные), но трёхкратной цены Люксов они не стоят ИМХО.
И как люди определяют все это Shocked
Примите поздравления с выходом из "отпуска".
И спасибо, что следите за моим "творчеством".
Теперь по существу...
Оценка звука колонок, относительно их стоимости дана была мной не в абсолютном выражении, а в относительном. То есть, за отправную точку, бралась какая-то акустическая система и её стоимость(условно "эталон"), сравнивалась с другой, и по тому, насколько лучше играла вторая система я ей выставил МОЮ стоимостную оценку.
То есть, если б SL1-Lux стоили $350, то 140-ые Фокусы за услышанную мной(я ж для себя выбирал) разницу в звуке, я б соответственно оценил в $500.
При этом, вполне может быть, что в абсолютном выражении цена Фокусов($2200) соответствует их звуку, а на самом деле недобирают (дэмпфингуют) товарищи из СС. Где правда?
Для начала надо Фокусы подключить к усилителю и источнику соответствующего уровня,чтобы можно было услышать их потенциал,а потом только давать заключения.Если брать за основу, например один бренд и его изделия будут однозначно играть соответственно цене,правда с повышением цены прирост улучшения будет уменьшаться.Я это прочувствовал на себе:сначала взял С2 и радовался,а когда взял С4,то понял,что они играют на свои деньги (внутри бренда конечно).Поэтому сравнивать нужно системами с подобранными компонентами и тогда можно будет делать какие-то выводы!
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , arcam , Comandante , quadrokot , Сергей Юрич

Сообщения в этой теме
RE: Можно ли измерить звучание компонентов системы деньгами? - seam777 - 31-03-2012 20:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS