Всем доброго времени суток! Мне кажется что перспектив промышленных и массовых у ленточных аппаратов - нет. В эру рассвета данных форматов производители выжали практически весь потенциал заложенный в воспроизведении звука с помощью магнитной ленты и получилось, что бы достичь высоких показателей необходимы серьезные затраты на техническое оснащение аппаратов, а высокая стоимость аппарата автоматически понижает массовость и с этим ничего не поделаешь. Сравнивая CD с кассетником могу сказать что первый просто играет и как бы не имеет души, хотя музыку он воспроизводит практически безошибочно (хотя и с присущим данному формату почерком), а вот кассетник - это кроме музыки еще и душа. Одна механика в добротных аппаратах чего стоит, а все эти ручки для работы с лентой, индикация и т. д... Неоднократно ловил себя на мысли что единственный аппарат из всего имеющегося хозяйства который как говорится "не для продажи" это моя Сонька ES - серии. Поэтому я считаю что мертвыми "ленточные" форматы никак нельзя называть, вот ламповые ТВ это действительно в прошлом, а лента еще долго будет жить. З.Ы. только вот дай нам Бог в нашу эру "ПЛАСТМАССОВОСТИ" побольше людей которые смогут выполнит качественную профилактику и ремонт сией техники...