Борьба с трансформаторным шумом
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Борьба с трансформаторным шумом / 02-04-2012 06:58
(02-04-2012 00:45)Eugene. писал(а):  
(01-04-2012 22:22)Yuri S писал(а):  Если транс намотан на ПЛ магнитопроводе, то склейка его эпоксидкой с магнитным порошком в перемешку - это не интересно. Гараздо эффективнее выровнять стыкующиеся поверхносте на нулевке лежащей на стекле, магнитные компаунды - пустое ребячество, и реальное увеличение незапланированного и неконтролируемого зазора в магнитопроводе.
Ребячество – рассуждать о том, чего не знаешь.
А Вы хоть раз держали в руках такой порошок, а Вы знаете, что магнитная проницаемость такого порошка на кучу порядков больше проницаемости воздуха в зазоре, а размер зерен в нем не превышает 8 микрон, а Вы знаете технологию склейки сердечника?
Вообще нормальные сердечники поставляются со шлифованными торцами, и шкуркой можно поверхность только испортить.

Вот я, например, знаю точно, и проверял, что при правильной технологии склейки магнитное сопротивление сердечника может уменьшиться на 3-5%, и значительно уменьшаются потери на вихревые токи. И естественно, это гарантия отсутствия дополнительных акустических шумов.

С уважением.
"сопротивление сердечника" - это очень весело, а вот холостой ток у меня уменьшался со 100мА до 10-и в ТС160. Так что: пейте чай дальше..
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam

Сообщения в этой теме
RE: Борьба с трансформаторным шумом - Yuri S - 02-04-2012 06:58

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS