Борьба с трансформаторным шумом
|
Автор |
Сообщение |
Eugene.
Ветеран
|
RE: Борьба с трансформаторным шумом / 02-04-2012 09:47
(02-04-2012 06:58)Yuri S писал(а): (02-04-2012 00:45)Eugene. писал(а): (01-04-2012 22:22)Yuri S писал(а): Если транс намотан на ПЛ магнитопроводе, то склейка его эпоксидкой с магнитным порошком в перемешку - это не интересно. Гараздо эффективнее выровнять стыкующиеся поверхносте на нулевке лежащей на стекле, магнитные компаунды - пустое ребячество, и реальное увеличение незапланированного и неконтролируемого зазора в магнитопроводе. Ребячество – рассуждать о том, чего не знаешь.
А Вы хоть раз держали в руках такой порошок, а Вы знаете, что магнитная проницаемость такого порошка на кучу порядков больше проницаемости воздуха в зазоре, а размер зерен в нем не превышает 8 микрон, а Вы знаете технологию склейки сердечника?
Вообще нормальные сердечники поставляются со шлифованными торцами, и шкуркой можно поверхность только испортить.
Вот я, например, знаю точно, и проверял, что при правильной технологии склейки магнитное сопротивление сердечника может уменьшиться на 3-5%, и значительно уменьшаются потери на вихревые токи. И естественно, это гарантия отсутствия дополнительных акустических шумов.
С уважением. "сопротивление сердечника" - это очень весело, а вот холостой ток у меня уменьшался со 100мА до 10-и в ТС160. Так что: пейте чай дальше.. Специально для специалистов широкого профиля - Магнитное сопротивление - характеристика магнитной цепи. Магнитное сопротивление Rm равно отношению магнитодвижущей силы F, действующей в магнитной цепи, к созданному в цепи магнитному потоку Ф. Непосредственно связано с напряженностью поля в материале и соответственно с током намагничивания.
И насчет уменьшения тока намагничивания в 10 раз для трансформатора ТС-160.
Так вот – при заводских моточных данных, даже при нулевом зазоре, ток намагничивания такого трансформатора в самом идеальном случае не может быть меньше 90mA. Рассчитывается это элементарно. С учетом того, что этих трансформаторов выпускалось 4 модификации и на разных сердечниках, и плюс разброс параметров сердечника – ну, 70-80mA я бы еще поверил.
Вам надо или начинать сказки писать, или подучиться немного.
С уважением.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Борьба с трансформаторным шумом - Eugene. - 02-04-2012 09:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|