Борьба с трансформаторным шумом
|
Автор |
Сообщение |
Леонид
Постоялец

|
RE: Борьба с трансформаторным шумом / 02-04-2012 10:06
(02-04-2012 09:38)Yuri S писал(а): Если для Вас это важно, то корпус для транса, звук тоже подпортит. Поэтому стоит особое внимание обратить на сам транс, а корпус сделать из тонкой фанерки, которая меньше всего повлияет.
Кстати "хороший" силовой транс умеет не только гудеть, а ещё и подпевать в такт музыке Я сейчас наблюдаю такую картину. В экземпляре, который у меня на прослушке, транс находится в довольно тесном (заводского изготовления) металлическом корпусе. Так в этом корпусе на растоянии 1,5 - 2 метра в полной тишине и при включёном усилителе
я его слабо, но слышу. Если положить руки на корпус, фон уменьшается. Если снять корпус, то его на растоянии 1,5 - 2 метра в тишине вообще не слышно. Выводы напрашиваются сами собой. Так что аккустика штука тонкая и хитрая  , можно приглушить, а можно через непродуманные отверстия или щели корпуса в дополнительный музыкальный инструмент превратить. На счёт фанеры тоже подумываю, но одна она не подойдёт,звонкая, а вот если её на ДВП наклеить, то может быть очень даже...
(Отредактировал 02-04-2012 в 10:17 Леонид.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Борьба с трансформаторным шумом - Леонид - 02-04-2012 10:06
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|