Японские CD: Мифы и Реальность.
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 02-04-2012 10:18
(02-04-2012 09:25)Roulss писал(а):  Вы все правильно понимаете, но,на мой взгляд, диски MF звучат более насыщенно и богаче.
Насчет старых MF - это дело вкуса, мне лично не нравится, думаю 90% из них тупо записаны с провалом в середине, хотя в плане всего остального культурно. На мой вкус это не есть хорошо.
То что сейчас называют MF вообще никакого отношения к их оригинальной деятельности не имеет и ИМХО чистая ерунда во всех отношениях. Стоит только послушать их John Lennon Imagine чтобы понять общее направление - не моё вообще. У меня остались в коллекции диски MFSL самые ранние (не золотые) made in Japan by Sanyo. Вот те самые ранние хорошо звучали.
Кстати и по винилу как мне MFSL чаще всего звучали намного хуже обычных (часто не дорогих) оригиналов. Однако стоит заметить что если мне не нравился тональный баланс их дисков, все было правильно отмастирывано и качество печати тех дисков (made in Japan by Victor) было отменное!Happy0144

(02-04-2012 10:16)VictorV писал(а):  
(02-04-2012 08:24)CTAC писал(а):  я так понимаю что американский прес MF от японского отличается только качеством печати (мастеринг один)?
похоже что да. если честно, то я мастеринг не сравнивал. надо будет это сделать (а надо ли?) - у меня есть японец, у товарища американец. но на слух японец играет чуть лучше, хотя почерк один. видимо разница в качестве изготовления.
если же говорить о том, какой из флойдов лучше, то я отдаю предпочтение первой черной тошибе и японскому мобайлу. первый честнее, второй вкуснее. Biggrin
но на виниле все равно играет несравненно лучше! Party0012
мастеринг один - я читал на хофмановких форумах. лучший DSOTM на CD - первая Toshiba (ещё made by Sony). Happy0144Happy0158 На мой вкус у MFSL провал в середине.
Насчет винила.... я считаю что нельзя в общем сравнивать - какой винил на какой системе и то-же самое с CD... форматы в отрыве от системы и материала ни о чем не говорят.
Я недавно продемонстрировал своему приятелю что записанный с закачки Abbey Road на его системе (он большой любитель винила) убил его виниловый образец.... смешно... винил не простое и очень дорогое увлечение.
(Отредактировал 02-04-2012 в 10:28 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder

Сообщения в этой теме
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 02-04-2012 10:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS