Японские CD: Мифы и Реальность.
Автор Сообщение
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Японские CD: Мифы и Реальность. / 03-04-2012 10:38
(03-04-2012 09:58)VictorV писал(а):  нет там провала. они просто при аналоговом мастеринге немного задрали низ и добавили воздуха. ну и есть еще один недостаток - не использовали весь ДД диска. ошиблись с пиками при оцифровке - перестраховались.
у черной тошибы тоже есть небольшой недостаток - записан с эмфазисом.

p.s. касательно винила - с точки зрения аудиофилии цифровой тракт в моем музыкальном центре в этом аспекте конечно выигрывает. но слушать винил приятнее - нет цифровой мертвячины, от которой все равно не избавишься (правда слышно это только при прямом сравнении). я специально ушел в виниловом тракте от современных столов, тонармов и головок - у меня аудиофилия при прослушивании винила вторична. первичны эмоции.
ну я не знаю - это сугубо индивидуально, мне диски MFSL в-общем не нравятся, но это моё мнение. Всё сделано очень деликатно но от оригинала сильно отличается по моему мнению не в лучшую сторону.... но это ещё раз повторю индивидуально. Кроме того что есть много дисков которые записаны в принципе плохо, хотя как сказать плохо... плохо звучат на хорошей (правильной) аппаратуре, но ведь там и цели другие - должно звучать хорошо в авто, на портативе и тп.
насчет винила-CD - типа цифра мертвая, тоже моё мнение - не мертвее винила Wink Хорошие диски на виниле реально дороги, плохих мастерингов и прессов и на виниле более чем достаточно. Хотя конечно иногда после правильного диска CD не охота слушать Sad
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Японские CD: Мифы и Реальность. - CTAC - 03-04-2012 10:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS