как звучит 4П1Л- ?
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 05-04-2012 21:41
В общем, каждое решение, это результат довольно длительных исследований, и объективных и субъективных испытаний. До окончательной реализации, и тем боле до публикации схем, доходят единицы. Естественно, это всегда компромисс, но я посчитал, что он оптимален для решения конкретной поставленной задачи. Это относится и к выборам режимам работы ламп, и электромагнитным режимам трансформаторов.
Мне другое удивительно, что большинство самодеятельных конструкторов старательно придерживается разных догм, которые и 100 лет назад небыли всеохватывающими, а теперь - и подавно. Вместо того чтобы пытаться их опровергнуть или хотя бы грамотно проверить, их всячески пытаются подтвердить, а не сделать шаг вперед. Вот, те же трансформаторы, тезис, что режим работы с подмагничиванием – самый лучший всегда, а ничего подобного. Надо смотреть со всех сторон, есть куча случаев, когда от него целесообразно отказаться – выбрать меньшее зло. И меня просто умиляют рассуждений о «чистоте рядов», как по мне – это расписаться в собственном бессилии. Есть цель получить определенный характер звука, вот и достигайте его оптимальными решениями, какая разница, что за элементная база используется.

Насчет изменения постоянной составляющей на анодах, я не понял. Она определяется сопротивлением лампы, а оно достаточно стабильно при стабильном смещении.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik

Сообщения в этой теме
как звучит 4П1Л- ? - etlik - 09-12-2010, 12:40
RE: как звучит 4П1Л- ? - Eugene. - 05-04-2012 21:41

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS