как звучит 4П1Л- ?
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: как звучит 4П1Л- ? / 06-04-2012 09:13
На счёт подмагничивания я с вами согласен, и об этом написал.

А вы уверены, что традиционное неиспользование подобных комбиноций ламп с транзисторами, это необоснованная догма и не более того?
У меня тоже есть своё ИМХО, и оно категорически против против подобных включений по причине слышимости оных.
Одно из основных преимущесв ламп, это тональная чистота!.. А полупроводники слышны даже в выпрямителях и стабилизаторах не то, что в ИТ (в ИТ они слышны на несколько порядков больше)... Другое дело, что не во всяком тракте. Да, и требования и акценты у всех разные.

У меня для Вас маленькое рац. предложение - сделайте свой ИТ управляемым, т. е. подайте на него соответствующий звуковой сигнал и мощность вашего уся возрастёт в несколько раз. Вы скажете полезут транзисторные искажения за счёи их нелинейности, а я вам скажу, что разници с теперешним неуправляемым вы не услышите по причине большого перепада выходных сопротивлений ИТ и ИН. (В своё время я делал ламп. уси с управляемым транз. ИТ в ОТЛ (безвыходниковых усях для прироста мощности) и знаю о чём говорю, это себя не оправдало, хотя звучание оставалось почти таким же).

Неужели вы думаете, что подобных решений нет в брендовых девайсах ибо никто не догадался до транзисторных ИТ. Причина проста - это себя не оправдывает в тех конструкциях, где работа со звуком идёт на уровне слышимости направлений проводов.
(Отредактировал 06-04-2012 в 10:45 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
как звучит 4П1Л- ? - etlik - 09-12-2010, 12:40
RE: как звучит 4П1Л- ? - Юрий11 - 06-04-2012 09:13

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS