Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
|
Автор |
Сообщение |
Yuri S
Специалист

|
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 06-04-2012 20:00
(06-04-2012 19:07)element писал(а): А как это-неправильно намотанные?
Здесь "правильно-неправильно" исключительно моё восприятие звука с использованием того или иного силового транса, и мои выводы (слуховые) идут в разрез с обычным представлением, т.е. транс не обязан фильтровать помехи (хоть и это очень соблазнительно), и требует максимального потокосцепления между двумя обмотками. Другими словами иметь максимально возможную полосу пропускания сверху. Это исключает размещение более одной вторичной обмотки, т.к. первая вторичная обмотка будет экранировать вторую от первички. Методы обеспечения этого - обычные и давно известные. Второй момент - это полное совпадение правильного (думаю здесь пояснять не нужно) направление провода и в первичке и вторичке. С магнитопроводом и его направленностью, тут заметно сложнее. Если ПЛ или ШЛ сделаны так что лента сначала моталась, а потом резалась (я так хочу думать), то направление "пластиночек" смотрит в одну сторону и его можно определить, то в Ш-образниках  ...., а тор - минимум два раза перематывать тоже задачка, но более технологичные методы определения направления можно обозначить, это ещё впереди.
(06-04-2012 19:07)element писал(а): неадекватно с режимами +/-60в и +/- 30В(где-то так) и как тут можно сравнивать?Нет,сравнивать можно,но сравнения,по моему-не правомерны.
С режимами...как пришлось
Сложилось мнение, что чем выше напряжение питания (в пределах) тем усилитель (транзисторный) выдаст более высокие характеристики, а с понижением - должны были несколько ухудшиться и электрические и на слух. Произошло обратное, что намекнуло мне на то что есть значительно более важные моменты в питании. Ото и весь смысл правомерности сравнения был для меня в данном случае.
(Отредактировал 06-04-2012 в 20:14 Yuri S.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. - Yuri S - 06-04-2012 20:00
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|