Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки.
Автор Сообщение
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. / 07-04-2012 11:45
(07-04-2012 11:29)Yuri S писал(а):  
(07-04-2012 11:08)etlik писал(а):  Вот думаем что у трансформатора правильная обмотка должна быть намотана чем уже, тем лучше, то-есть не в ширь по железу , а как бы в виде диска.
Я считал иначе, чтоб "контакт" был не только через железо, но и через емкостную связь меж обмотками. Обоснуй свои предположения.
PS, что-то спокойно в теме, может позже народ подтянется и раскритикует Улыбка
всё правильно именно по этому обмотки и в виде диска. Сеёчас накалякаю корандашом примерно... обосновать не могу это просто теоретические предположения, но практика показала, чито катушки дискообразной намотки звучат луше нежели обычным кавдратным столбиком...
ну вот к примеру, выходной транс почему бы, не мотать первичку поочерёдно со вторичкой, узкими такими наборами (дисками) там по три-пять провобов в ряд. и что б этт ряд знимал всю площадь и прос то наматывать ег друг на друга.

(Отредактировал 07-04-2012 в 12:03 etlik.)

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Сообщения в этой теме
RE: Изменение звучания аппаратуры в зависимости от времени приработки. - etlik - 07-04-2012 11:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS