Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран
|
RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле / 13-04-2012 22:37
(13-04-2012 21:59)arcam писал(а): (13-04-2012 21:53)Roulss писал(а): Ребята не разводите демагогию,делайте хорошую землю и закрывайте вопрос.
Использовать двухпроводные кабели и фильтры без заземлений пустая трата времени и СРЕДСТВ.
Сделать хорошую землю в многоэтажном доме очень непросто, повторюсь, именно хорошую(1-й этаж не в счет) да подобная тема уже подымалась очень много раз, и не только на этом форуме.
Банально (как уже выше писалось) правильней будет как раз внизу дома заколотить контур хотя бы из 3 или 4 толстых арматурин и соединить между собой. катанкой. потом на зажим обычный кабель медный потолще в изоляции и тянуть хоть на 16 этаж. . Можно это всё самому провернуть. а можно людей нанять. Если не Центр Киева то особо возмущатся не будт. Клумбам это не помешает и эстетику не испортит. Просто нужно желание и решительность. Затраты мизерные.
Зато нормальное заземление по всему дому. .. с нуля брать не очень безопасно. да и ХЗ что там по нему гуляет. Хотя ноль это по сути жила на трансформатор 10/0.4 кВ. с глухозаземлённой нейтралью. (по сути земля)
И вообще я считаю что нужно меньше внимания уделить сетевику(ам) А больше как раз хорошему Он-лайн регенератору напряжения.
Подбор сетевиков это эквализация звука (выпрямить кривизну какого то компонента тракта). Я не рассуждаю о плохих хороших нейтральных. Да звук меняют (условно).
Потому кому что нужно, всегда пусть решает сам.
с хорошим регенератором влияние сетевиков сводится практически к нулю. Кого это не устраивает то и прекрасно, "Хозяин барин"
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Сетевые(силовые) кабели -размышления о земле - Cox. - 13-04-2012 22:37
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|