Может все таки лампа?
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран

|
Может все таки лампа? / 16-04-2012 11:58
Прошу подсказать по совместимость системы.Ситуация следующая.Раньше более менее занимался прослушиванием музыки,покупал ,менял комплекты,но по разным обстоятельствам лет 10 назад все забросил.Сейчас пробила ностальгия,и опять решил заняться старым делом.Достал из закромов следующие компоненты: СД Аркам альфа ван\+ в ней стоит дополнительный выход на лампах\ уже такой покупал у уважаемого человека.Второе - ламповый усилитель \переделанный от и до Бриг 75\ перемотанные трансформаторы,замененные конденсаторы и т.д. Так-же покупал у одного человека увлеченного изготовлением и переделкой ламповых усилителей. Третье - акустика Кентон эрго 92 дс.На антресолях нашел старые провода :Межблочный ван-ден хул м.с.102 мк111 и акустический файрворлд солстис 111. Посмотрел я на эту команду,и решил ее обновить кардинально кроме акустики.Сначала я купил усилитель НК 990.Пришел домой,подключил ,поставил диск и...что-то не то,низа почти ушли ,плоская картинка,не эмоционально играет.Решил сменить СД на более новый.Метался по салонам,перечитал на этом форуме кучу всего,и уже почти созрел,но! Вчера решил подключить вместо НК старый ламповый усь.Все кардинально изменилось! Комната \26м2\ полностью заполнилась звуком,пошел объемный басс,приятная средина и прозрачные высокие.Музыка приятно звучит даже на малой громкости.Зашел сын студент,мы с ним начали менять усилители,и он тоже однозначно сказал,что усилитель купленный мной больше 10 лет назад за 300 уе полностью переигрывает 2000 дол.Потом сев и подумав я пришел к следующей мысли.Возможно связка Кантон-Аркам и Бриг оказалась сбалансированной. И следующее - в связке НК-аркам-кентон,скорее всего слабое звено Кентон? Может есть смысл сменить их на ЖБЛ \как пишет производитель НК наиболее подходящая аккустика для данного усилителя,или продать Харман и не морочить себе айер?\Выскажите плиз свое мнение.
Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Может все таки лампа? - Жолудь - 16-04-2012 11:58
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|