Опрос:
[Показать результаты]

плиты под колонки
Автор Сообщение
weller Не на форуме
Старожил

RE: плиты под колонки / 16-04-2012 22:43
Мне кажется что плита (мрамор, гданит, чугун, дерево и т. д.) под АС если и нужна, то далеко не всегда. К примеру у неня полочники стоят на 60 см. стойках, шипы проходят через ковролин, потом прорезают линолеум и упераются в ж. б. плиту перекрытия, объясните мне кто-нидь, чем в моем случае могут быть полезны какие - либо плиты под шипами стоек? Другое дело если бы пол был - дерево или уж чего хуже ДСП скажем, то здесь конечно не обойтись без плиты, т. к. такой пол вряд ли может считаться надежной точкой опоры и качество такой опоры не будет постоянно во времени. Под напольную АС наверное и не плохо было бы поставить что-то основательное и фундаментальное. Я бы еще попробовал заполнить пространство между низом АС и верхней плоскостью плиты звукопоглатителем, но таким, который не примет на себя вес колонки, а только, заполнив пространство будет минимизировать призвуки исходящие от данных плоскостей.
Если укладывать плиту сверху на колонку, то как мне кажется - только через развязку, иначе вибрация от корпуса будет прямиком передаваться на плиту и тут уж вредных резонансов не избежать. Польза от укладки плиты на "голую" поверхность только одна - утяжеление АС, а через развязку еще и поглащение излучения от верхней части колонки, а такие как показывает мой опыт - далеко не редкость.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
плиты под колонки - _ - 30-07-2010, 15:43
RE: плиты под колонки - weller - 16-04-2012 22:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS