Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
EAV Не на форуме
Постоялец

Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 04:31
Для источника типа спутникового тюнера или компьютера - лучше оптику, гальваническая развязка земли будет на пользу.
Для ДВД или СД однозначно лучше коаксиал.

Кабель на звук влияет, но чтобы это услышать нужна техника топового класса, комната с правильной акустикой и естественно качественный источник.

Хоть интерфейс и цифровой - но асинхронный, поэтому подвержен эффекту джиттера (сдвига фронтов цифрового сигнала во времени), что приводит к накоплению ошибок передачи данных.
Часто кроме проблемы джитера есть проблема "несфазированного" питания у ресивера и ДВД, при этом общая земля через кабель может пагубно влиять на звук.

Мое мнение цифровой кабель должен быть качественным, иметь правильное волновое и оммическое сопротивление. Жирный кабель должен иметь двойной экран соединенный у разъема источника. И я точно знаю что он не длжен стоить больше 50 баксов.... :-)

Мы паяем цифровики на базе кабелей Puresonic (подешевле) и Supra Trico - подороже. Разъемы профиголд разных серий.

Оптика хорошего качества у TechLink и Profigold. Supra оптику не возим - дорого и нет прикола в звуке.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Цифровые кабеля. - EAV - 03-09-2008 04:31
Re: Цифровые кабеля. - MZ 2006 - 03-09-2008, 13:18

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS