Цифровые кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Цифровые кабеля. / 03-09-2008 11:55
(03-09-2008 11:46)Максим М. link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5973.msg116398#msg116398 date=1220430180]
Для начала нужно понять, что такое логический элемент не на схеме, а в реальности. И что такое реальный сигнал. Реальный сигнал не имеет фронты длительностью 0. Реальный логический элемент тоже имеет диапазон срабатывания в состояние 0 или 1. Поэтому время срабатывания элемента слегка смазано во времени от идеального. Т.е. грубо говоря происходит дрожание (джитер). Потому и используют буферные каскады и прочие хитрости.
Сережа я же тебе и говорю, в чем суть spdif. Сигнал 0 и 1 передачется не фронтом а временем между последовательными фронтами. Т.е. если идет непрерывный логический 0, то сигнал идет на частоте допустим 2mhz (точной цифры просто не помню), а когда 1 - фронт идет на частоте 4Mhz. Несущая задается фронтами едениц, а если фронт пропущен на несущей - то это ноль.
Даже если фазы смещены, не четкие фронты это позволяет простому детектору понять что всетаки пришел 0 или 1. Буфер разумеется нужен для согласования, но он как раз и решает проблему смаза по времени.
Что касается смазывания баса по аналогу и цифре - это помоему очень разные вещи.
[/quote]
Макс, всё декодирование сигнала происходит после входного устройства, а ошибки, возникшие на входе могут быть декодированы неверно. Этот метод модуляции позволил всего лишь поднять частоту и тем самым повысить пропускную способность. А чем выше частота - тем больше ошибок. Ну не бывает в нашей жизни идеала. Не делают устройства с большим запасом. Всегда стараются выжать максимум, как минимум в бытовухе.
Ну, скажем, зачем мне делать интерфейс с пропускной спосбностью 10Мбит и большим запасом по стабильности, если я могу его же использовать впритык при пропускной способности 100Мбит и допустимом кол-ве ошибок, пусть даже немного потерять на исправление ошибок. такой интерфейс можно ж продать дороже, а потратить меньше...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Цифровые кабеля. - Serega - 03-09-2008 11:55
|
Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|