Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Цифровые кабеля. / 04-09-2008 11:34
(04-09-2008 11:29)Sergey link писал(а):Если некое устройство интерпретирует сигнал как цифровой, то все эти \"промежуточные состояния\" (которые безусловно существуют на физическом уровне) будут распознаваться либо как \"0\", либо как \"1\" и больше никак. Задача как раз в том и заключается, чтобы принимающее устройство распознало входящий цифровой поток именно так, как он был послан. Отсюда и помехоустойчивые коды и т.п. На примере компьютеров можно увидеть, что задача эта вполне выполнимая. Но достоверная передача цифрового потока - это один аспект. Второй аспект - джиттер и вот тут все совсем не так просто.
ну да, я о чем - нет в природе "идеальной цифры", только на бумаге.
все остальное - способы более или менее достоверно эту "квази-цифру" обработать, передать, принять, распознать и опять обработать Улыбка
поэтому говорить о том, что цифровой кабель, к примеру, не влияет на звук - это глупость или элементарная безграмотность. я именно об этом говорил, глубже вдаваться в тему нет не времени, не желания - я все это благополучно забыл, так как тема мне давным давно уже не интересна Улыбка
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Цифровые кабеля. - MZ 2006 - 03-09-2008, 13:18
Re: Цифровые кабеля. - - 04-09-2008 11:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS