Цифровые кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
OkiDoki
Ветеран

|
Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 10:17
(04-09-2008 23:48)Sergey link писал(а):согласен, что комповый привод в состоянии прочитать бит в бит. и что из этого следует? Внесём ясность - не только комповый привод, но и любой современный дешевый двд.
Побитное совпадение на диске в хорошем состоянии гарантировано (пока не будем касаться того, кто лучше читает поцарапаные диски,ок?)
Итак - имеем на выходе любого дешевого дивиди побитно правильный цифровой сигнал. Если сильно не хотите меня слушать  , могу привести ссылки на тестирование dvd плэйеров на ixbt. При тесте цифрового тракта они получали одинаковые результаты вплоть до 4-го знакая после запятой(дальше не хватало разрешения тестируещей аппаратуры) на любых плэйерах от 200 грн до топовых денонов и в итоге потом перестали это делать.
Думаю, с побитностью разобрались.
Но, цифровые сигналы также характеризуются фазой (вернее дрожанием фазы) ака джитером. Сбивается частота дискретизации и прочее. Джитер измеряем и действительно очень разный для разных транспортов.
При подключении AA Dti происходит восстановления дискретизации сигнала, которые проходит через батарею кварцев, цифровой приёмник и ещё что-то мне неведомое 
В итого уровень джитера для цапа, включенного после dti определяется только dti. Подключили плохой транспорт - вытянули джитер до уровня dti. Подключили ультра референсный транспорт - ОПУСТИЛИ до уровня dti. Всё, влияние транспорта исключено. Лишь бы правильно считывал биты. (вот каков этот уровень, это вопрос отдельного обсуждения, прослушивания и прочего).
2VladimirNB - угу, "А утверждение,что можно использовать ДВД,да еще и за 100 баксов! это полный бред!!!Никогда такая связка не будет звучать,даже если использовать дорогие ДВД типа DENON 3930 ,ARCAM FMJ 137,MARANTZ 9600.Звук выхолощенный,бас неглубокий и непроработанный и т. д."
Всё верно, за исключением сентенции про "бред". У вас транспорт влияет, у меня нет. И я ,вроде, доступно объяснил почему.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 10:17
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|