Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
OkiDoki Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 05-09-2008 10:17
(04-09-2008 23:48)Sergey link писал(а):согласен, что комповый привод в состоянии прочитать бит в бит. и что из этого следует?
Внесём ясность - не только комповый привод, но и любой современный дешевый двд.
Побитное совпадение на диске в хорошем состоянии гарантировано (пока не будем касаться того, кто лучше читает поцарапаные диски,ок?)
Итак - имеем на выходе любого дешевого дивиди побитно правильный цифровой сигнал. Если сильно не хотите меня слушать Tongue, могу привести ссылки на тестирование dvd плэйеров на ixbt. При тесте цифрового тракта они получали одинаковые результаты вплоть до 4-го знакая после запятой(дальше не хватало разрешения тестируещей аппаратуры) на любых плэйерах от 200 грн до топовых денонов и в итоге потом перестали это делать.
Думаю, с побитностью разобрались.
Но, цифровые сигналы также характеризуются фазой (вернее дрожанием фазы) ака джитером. Сбивается частота дискретизации и прочее. Джитер измеряем и действительно очень разный для разных транспортов.
При подключении AA Dti происходит восстановления дискретизации сигнала, которые проходит через батарею кварцев, цифровой приёмник и ещё что-то мне неведомое Unsure
В итого уровень джитера для цапа, включенного после dti определяется только dti. Подключили плохой транспорт - вытянули джитер до уровня dti. Подключили ультра референсный транспорт - ОПУСТИЛИ до уровня dti. Всё, влияние транспорта исключено. Лишь бы правильно считывал биты. (вот каков этот уровень, это вопрос отдельного обсуждения, прослушивания и прочего).

2VladimirNB - угу, "А утверждение,что можно использовать ДВД,да еще и за 100 баксов! это полный бред!!!Никогда такая связка не будет звучать,даже если использовать дорогие ДВД типа DENON 3930 ,ARCAM FMJ 137,MARANTZ 9600.Звук выхолощенный,бас неглубокий и непроработанный и т. д."

Всё верно, за исключением сентенции про "бред". У вас транспорт влияет, у меня нет. И я ,вроде, доступно объяснил почему.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Цифровые кабеля. - MZ 2006 - 03-09-2008, 13:18
Re: Цифровые кабеля. - OkiDoki - 05-09-2008 10:17

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS