Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ...
Автор Сообщение
NikolayK Не на форуме
Ветеран

RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... / 25-04-2012 21:04
________________________________________________________________________________​__________________________________________

Вот отзыв по усилителю на на базе NAD C372 (в стандартной версии) форумчанина alecm из ветки Эдгара:

"У меня усилитель Эдгара на базе NAD C372 с Dynaudio 52se.

Не так давно, захотелось поменять тракт на звук с хайендовой претензией в ограниченом бюджете. Акустики запланировал менять последнюю очередь, уж очень нравятся мне мои дины. В свое время, меня очень задела за живое лампа Кери сли80, поэтому, и было желание подобрать лампу в пределах $2к. В течении 2 месяцев было переслушано достаточно много ламповых усилителей от самодельных до фирмы (Jadis, Cary, Shanling, manley, Unison Research). Не всегда с динаудио слушалось, но везде для себя отмечал недостатки которые не давали перейти на лампу.
Пару месяцев назад, Эдгар предложил послушать его усилитель. Изначально отношение было напряжное, и не особо хотелось слушать, т.к. цель была - лампа. Но после прослушки мнение поменял кардинально при самом главном результате – кайф от звука при незначительных для меня недостатках (мой отчет о прослушивании Оперы - https://hi-fi-forum.net/thread-10068-page-4.html Сообщение: #77. После небольших раздумий и понимании того, что недостатков у лампы при указанном бюджете больше, было принято решение остановиться на усилителе Эдгара. Одновременно появилась и новая цель - сделать усилитель специально под Динаудио на базе концепции Эдгара. Брать оперу не захотел, понимал, что можно выжать еще лучший звук для тугих динов.
После консультаций, была выбрана заготовка – NAD C372, которая по параметрам лучше подходит для динов, чем опера в первоначальном виде. После неоднократных прослушиваний переделанного усилителя и доделываний с учетом моих пожеланий получился усилитель с хайендовым звуком и полной прокачкой динов. Описывать детали не буду, но если сравнивать с оперой(см. линк выше), то различия следующие (с учетом Dynaudio):
- бас предельно собран и четок
- бОльшая масштабность звука
- звук немного более мягкий и плавный, опера более дискретна
- вернулось "мясо" на метале
- детальность, сцена и разделение инструментов отменное.

В результате получил усилитель, который сделан под мои пожелания в звуке и объединяет лучшее из аудиофилии при меломанском кайфе. Уверен, что мой усилитель + дины, даст бой подавляющему большинству многокилобаксовых усилителей.

Очень рекомендую обратиться внимание и хотябы раз прослушать. "
(Отредактировал 18-06-2013 в 15:48 NikolayK.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Продам усилители Эдгара на базе Oреra Consonance и других ... - NikolayK - 25-04-2012 21:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS