Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы:
Автор Сообщение
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: / 28-04-2012 14:33
Мда.

Раскрутил я, по совету victorius свои Tannoy, посмотреть чего там не так, и что твикнуть можно. Вот жалуются сейчас все на безалаберную китайскую сборку, а как вам ручная работа из Великой, чтоб ее, Британии начала восьмидесятых?

Разводка внутри - диаметром в миллиметр, медью даже не пахнет, подключено все окислившимися железными зажимами, катушки намотаны кое-как, причем крайне неровно, корзина басовика - миллиметровая штамповка, правда герметично прилегает к корпусу благодаря жесткой резиновой прокладке. По комплектующим кроссовера сказать ничего не могу - я совсем не радиолюбитель, но мне кажется детальки там тоже убогие.

Корпус АС без динамиков довольно легкий, толщина всех стенок 15 мм. Кроссоверы собраны на тонкой фанерке и прикручены к корпусу терминалами АС.

Внутри все поверхности кроме морды лица обклеены поролоном, причем разного цвета. То-ли так надо, то-ли предыдущий владелец постарался.

В общем - твердо решил исправить этот стыд, прошу совета, как быть.

Неспешный джаз и блюз, несмотря на свои внутренности, "Тань Йои" играют очень приятно. Главная слабость в звуке этих АС - нехватка плотного панча и напора на динамичных композициях.

Действия решил провести следующие:

1. Установить распорки между боковыми панелями, между передней и задней не даст расположеный прямо по центру басовик.

2. Заменить поролон на войлок поверх СТП. Или просто СТП, буду в любом случае отслушивать все комбинации.

3. Собрать самостоятельно монолитные засыпные стойки, размером точно с корпус АС и жестко закрепить калоши на них клеем по дереву и конфирматами. Получатся эдакие напольники с приличным весом. Сейчас колонки стоят на довольно жиденьких дизайнерских Vogel's с одной треугольной трубой.

4. Выкинуть лапшу и железные зажимы, заменив все качественной медной моножилой баксов до 15-20 за метр и хорошей пайкой.

5. Обклеить корзинку басовика СТПшкой.

6. Самое сложное для меня - перебрать кроссоверы на адекватной комплектухе. Ищу в Донецке человека, который может помочь с этим, т.е. и комплектуху подобрать, и собрать все качественно.

Прошу конструктивных комментариев по пунктам. Ну и добавлю, что хотел бы вложится баксов в 200 на весь апгрейд, если это реально.

(Отредактировал 28-04-2012 в 14:41 Funky Roger.)

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Реставрирую колонки. В связи с этим есть вопросы: - Funky Roger - 28-04-2012 14:33

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 19 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS