Цифровые кабеля.
|
Автор |
Сообщение |
Serega
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
Re: Цифровые кабеля. / 09-09-2008 13:07
(09-09-2008 12:12)AndyN link писал(а):[quote author=Serega link=topic=5973.msg117834#msg117834 date=1220947362]
Т.е. цифровое представление информации - это чисто на бумаге и в воображении мы себе представляем, что вот 0 и 1, просто, чтоб нам было удобней математически представлять этот сигнал... Да это понятно. Вопрос в том, что разница в уровнях сигнала, представляющих 0 и 1 достаточно велика, что уменьшает вероятность ошибок, тем более при избыточной передаче данных... Споры вокруг этого - нивелирует ли низкая вероятность ошибки фактор качества кабеля, если да или нет - то в какой степени... : ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif)
[/quote]
Вот я зачем всё это написал - для того, чтобы внести небольшую ясность тем, кому не понятна сама суть. А когда не ясна суть - дальше можно ни о чём не говорить. Мне вообще всё-равно, как цифровой кабель влияет на звук. Но если уж речь пошла, то нужно хотя бы представлять немного то, что обсуждается.
Я хотел лишь объяснить, что на самом деле мы сейчас обсуждаем влияние кабеля не на саму информацию (должно быть понятно, что кабель не может непосредственно влиять на информацию - у него мозгов для этого мало), а на сигнал, который передаёт эту информацию. Метод кодировки нужно рассматривать в каждом конкретном случае. Сигнал можно закодировать как угодно, главное требование - передать чётко различимые состояния 0 и 1. А там уже я могу присвоить значению 0 и 1 (понятно, что чисто условно) любые параметры, которые мне удобно детектировать. Скажем напряжение 0,5В - ноль, напряжение 4,5В - единица и т.д.
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
Re: Цифровые кабеля. - Serega - 09-09-2008 13:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|