Цифровые кабеля.
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

Re: Цифровые кабеля. / 09-09-2008 13:54
(09-09-2008 13:23)andrepaha link писал(а):Так вопрос в том и заключается - насколько чётким должен быть сигнал 1, чтоб быть отличимым от 0? При некачественном материале проводника может постоянно смазываться сигнал? Думаю да, вот вам и джиттер, вот вам и влияние на бас...
Я ж говорю - мне абсолютно всё-равно влияние цифрового кабеля Улыбка Но я знаю точно, что кабель влияет на сигнал, который через него проходит. А насколько сильно это влияние, какие искажения там возникнут и что в итоге примет детектор - это уже мне не интересно до такой степени, чтоб я занимался реальными экспериментами и замерами в данном конкретном случае.
Я всего-навсего здесь пишу только для того, чтоб сделать обсуждаемую тему слегка понятней тем, кому это интересно, но знаний и/или пониманий не достаточно. Поэтому пытаюсь более-менее доступно объяснить простые вещи. Например, что неправильно и некорректно в данном случае обсуждать "цифровой сигнал", а гораздо правильней было бы говорить о конкретной системе кодирования цифровой информации, и говорить о помехоустойчивости и стабильности самого интерфейса. А лепить всю цифру в кучу неправильно (типа, а вон сетка гигабит 10 метров и работает, а вот спдиф жалкий метр и вдруг ошибается).

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Цифровые кабеля. - MZ 2006 - 03-09-2008, 13:18
Re: Цифровые кабеля. - Serega - 09-09-2008 13:54

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 10 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS