Какой акустический кабель взять..?
Автор Сообщение
Splinter Не на форуме
Ветеран

RE: Какой акустический кабель взять..? / 02-05-2012 10:01
Цитата:6. По длинной стене баса никогда не будет так как длина волны у него больше (если замечали когда выходишь в другую комнату его там больше) а зона прослушивания ближнее поле.
Может это потому что акустика играет в голую стену...

Вот например в моей комнате в (сначала 15 кв.м, потом 12кв.м) Акустика сначала стояла у короткой стены. Сзади акустики были окна, и играли они в сторону голой стены с дверью из комнаты, которая при прослушивании всегда была закрыта. Так вот когда сидишь примерно между АС то низких вообще не было. Только подходишь к правой или левой стене на расстоянии в 30см, то басило ого-го. Принял решение поставить вдоль длинной стены. И звук кардинально улучшился по всему диапазону. Теперь акустика играет в мягкий диван и на стенку, на которой висит шерстяной ковер. А последние пол года, и за акустикой повесил пушистый ковролин. В моем случае, акустика у короткой стены - это не вариант. Так что надо слушать лично ТС.

PS а все то началось ,когда у меня еще по школе стоял стол почти в углу, и я купил большие Микролабы, которые со стола не звучали, и тогда поставил столь у окна, вдоль короткой стены, а акустику на табуретки, а в дальнейшем на стойки. Мотом с приобретением MA BR2 и усилителя nad, начал двигать акустику, стойки, стол, да и все что было в комнате..шкафы тоже двигал.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Какой акустический кабель взять..? - Splinter - 02-05-2012 10:01

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 35 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS