(12-09-2008 15:53)Sergey link писал(а):[quote author=Максим М. link=topic=5973.msg118529#msg118529 date=1221219886]
Мыло которое идет после передискретизации 44100 в 48000 ну или там 96/192 на ресивере при прослушке CD на тракте DVD-ресивер превышает все остальные факторы.
есть разные алгоритмы передискретизации и вовсе необязательно будет мыло
[/quote]
Я сужу по своему собственному опыту. В свое время занимался переводом всех видеокасет в DVD диски. Ну и добавлял туда звуковые дорожки и т.п. Пришлось столкнуться напрямую со звуковыми редакторами. Но как я ни старался бесшовно перевести музыкальные фрагметны с CD дисков в формат 48000 для DVD, так и не смог получить приемлемого результата. Даже если предварительно переводить звук в 32 бита. Любое преобразование меняло спектрорамму и я отчетливо слышал разницу в своих наушниках Sennheiser HD590.
А мой ресивер именно мылит звук когда слушаешь по цифре CD диски, траспортом был старый DVD плеер. Поэтому до покупки cd плеера я всегда предпочитал использовать аналогое соединение с ресивером и использовать ЦАП DVD, который не выполнял лишнее преобразование из 44.1 в 48.
Заметь причем в при прослушке DVD мыла нет. Ибо там родная частота и ресивер декодирует DD нормально.