Усилители и сетапы В.Корниенко
Автор Сообщение
Кулибин Не на форуме
Ветеран

Re: Усилители и сетапы В.Корниенко / 14-09-2008 14:56
Количество сетевых помех на данный момент растет с каждым днем. Причина тому (на мой взгляд) массовое внедрение импульсных блоков питания, (они искажают форму синусоиды), и обогащают ее разного рода искажениями. Также растет количество потребителей сетевого напряжения, что приводит к просадкам напряжения в дневное время, и чрезмерному повышению в ночное. Бороться с просадками и повышениями напряжения - задача стабилизатора. Хорошие стабилизаторы делают в г. Винница производства "AUDIO LOT". Всем рекомендую. А вот бороться с всякого рода помехами, задача сетевых фильтров. Было проведено много экспериментов, в результате которых сделан вывод, что фильтр должен быть с гальванической развязкой. Помехи, проходя через магнитное поле трансформатора, достаточно сильно ослабляются. Для применения фильтры сетевого напряжения пригодны только специальные трансформаторы с жесткой нагрузочной характеристикой, иначе вреда будет больше, чем пользы. В результате проб и ошибок был изготовлен специальный тороидальный трансформатор, который и стал основой сетевого фильтра моей конструкции, фото которого размещаю. Изделие испытано во многих системах, в том числе и очень дорогих и безкомпромисных (системы моих друзей и клиентов). Везде только положительные отзывы приблизительно такого рода. Пропадает назойливая жесткость, звучание становится значительно чище, более живое, что ли. Многократно улучшаются пространственные впечатления с четкой локализацией инструментов, улучшается микродинамика. Тихие звуки очень разборчивые и не жесткие. Также ослабляются сибилянты.
Я ведь не аудиожурналист, и если что не так написал, прошу меня извинить. Всегда можно самому ознакомиться с изделием. Ведь Гребенки не на другой планете. B первую очередь рекомендую его тому, кто уже стал обладателем нашего трехблочного гибридного усилителя. Этот фильтр - четвертый блок, в общем-то, одного изделия. Также туда можно включать любой другой усилитель выходной мощностью не более 100 ватт на канал. СD-проигрыватель в тот блок включать не рекомендую. Фильтр не является стабилизатором сетевого напряжения, хотя отлично сглаживает кратковременные выбросы и полностью убирает постоянную составляющую.
С уважением, В.А.Корниенко.

.jpg  P9140114.jpg (Размер: 66.86 Кб / Загрузок: 545)

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov

Сообщения в этой теме
Re: Усилители и сетапы В.Корниенко - - 14-09-2008 14:56

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 22 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS