Гонка виниловых проигрывателей
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Гонка виниловых проигрывателей / 13-05-2012 12:12
(13-05-2012 01:29)VictorV писал(а):  о, шо-то новенькое. можно поподробнее, куда звук убежит?..
Довольно старенькоеWink так же как и влияние сетевого шнура питающего двигатель на звук, которое Вы не так давно открыли для себяWink
Если теоретически, то достаточно представить себе полупроводниковую схему которая стоит между мотором и сетевым кабелем. Если практически, то имеются сравнения (к сожалению не мои, но сомнения моего не вызывают) двух LINN LP12, одного с внутренним генератором на транзисторах, другого - с включенным движком на прямую в сеть. Угадайте какой звучал интереснее? Или: лампу сильно от транзистора на звук различаете? А ведь движок транзистор питает Evilgrin0041

(13-05-2012 06:27)garry_scripnik писал(а):  Уверяю вас, с частотой не все и не везде в порядке. Школьный друг работает электриком, может жуткие вещи рассказать. У меня ситуация обратная - напряжение ниже 220 не опускается, а частота может опускаться ниже 50. Специалисты говорят, что возможны и другие помехи в виде, например, сдвига синусоиды. Есть такие явления, когда сети новые, а подстанция старая.
Вместо уверений мне бы лучше Ваши конкретные измерения, ну или друга, тоже подойдет.
У школьного друга, рассказывающего жуткие вещи есть частотомер? Как правило, электрикам его не выдаютWink
"Специалисты" которые "говорят", похоже к электротоку отношения не имеют, или Вы их абсолютно не поняли. Сдвиг синусоиды - это начальная фаза. Она существует только относительно конкретного момента времени и является интегралом частоты. Проще говоря: если частота меняется, то меняется и фаза, только и всего.
Подстанция - это всего лишь большой трансформатор с кучей переключателей, утрированно конечно.., но она должна быть слишком плохая, чтоб на винил повлиять, скорее там всё кончится пожаром, чем мотор станет медленнее крутить.
(Отредактировал 13-05-2012 в 12:28 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , TAURUS68

Сообщения в этой теме
RE: Гонка виниловых проигрывателей - Yuri S - 13-05-2012 12:12

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS