Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов
|
Автор |
Сообщение |
cka3o4nuk
Ветеран
|
RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов / 17-05-2012 09:47
(17-05-2012 00:22)tangashaim писал(а): Здравствуйте,форумчане!Я сейчас(как надеюсь и многие другие) собираю свою первую систему Hi-Fi.
Мне пришла в голову мысль:Нужно создать ветку в которой были бы собраны советы Знающих людей по ПРАВИЛЬНОМУ подключению,подбору и эксплуатации всех компонентов системы.
Пункт 1.Питание от сети.В каких случая нужно тянуть отдельный кабель для системы?Как влияет стабилизатор напряжения на компоненты?Нужен ли он?Насколько важно' стабильное напряжение в сети? Стабилизатор влияет на компоненты в зависимости от своего качества
полезностей - позволяет жить более спокойно если есть скачки напряжения
Цитата:Пункт 2.Комутация компонентов.Какое соотношение мощности,импеданса,чувствительности должно быть между усилителем и акустикой?Как нельзя подключать компоненты НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ? Нельзя подключать к 8омным усилителям 2х и 1омнуюю нагрузку
сгореть может и усилитель и акустику при выкручивании ручки
Цитата:Пункт 3.Эксплуатация системы.Нужны ваши практические советы по длительному и безопасному пользованию системой.Как правильно расставить АС,усилитель,СD чтобы ничего ничему не мешало.не перегревалось и не грело друг друга? Даже однотактный транзисторник стоя на стойке - не греет рядомстоящие компоненты никак ощутимо
Цитата:Как НЕ СТОИТ пользоваться регулятором громкости(и др.ручечками и переключателями) на усилителе? как правило у усилителя избыточный коэффициент усиления (для создания видимости мощности)
поэтому крутить ручку выше 3х часов я бы не стал.
Цитата:Сгоревшая акустика : какие основные причины этой катастрофы? Усилитель с избыточной\недостаточной мощность(но большим ку)
Отсутствие климп-лимитера
Отсутствие тормоза в руках пользователя и наличие алкоголя
Перфекционист-Затейник.
Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Как не сжечь(сломать,испортить) компоненты системы.Советы профессионалов - cka3o4nuk - 17-05-2012 09:47
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|