Компьютер для музыки
Автор Сообщение
Sergey Не на форуме
Постоялец
*

Re: Компьютер для музыки / 23-09-2008 23:23
В общем-то направление поисков k417 я считаю верным. Я уже неоднократно приводил ссылки на труды человека, который на базе компьютера предлагает собирать транспорт весьма выского уровня. Основное направление мысли такое - минимизировать джиттер выходного цифрового потока. bit perfect - даже не обсуждается, это само собой разумеющееся. Для минимизации джиттера предлагается целый комплекс весьма радикальных мер, от подбора комповых компонентов, до настройки ОС. В итоге в Windows работают всего 4 процесса, сама ОС занимает 12 мбайт в памяти. cPlay - тоже дает существенную прибавку, т.к. сначала выделяет целый кусок памяти под плейлист, грузит сразу все в память и оттуда уже воспроизводит не обращаясь к диску.
Меня заинтересовал этот подход, я попробовать его на практике и на свой слух услышал очень заметную разницу и со связкой комп с фубаром (без всяких улучшайзеров - только бит перфект вывод цифры) + тот же цап и своим cd плейером.
я к тому это говорю, что в основном с пунктами, перечисленными k417 я согласен, но это (с моей точки зрения) только начало настройки компьютера в качестве серьезного цифрового транспорта.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
Re: Компьютер для музыки - Sergey - 23-09-2008 23:23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS