за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
Comandante
Ветеран

|
RE: за что я люблю сд?! / 25-05-2012 12:25
Да тут черт ногу сломает, где я писал?... где не я?...
Ну да ладно.
(25-05-2012 11:18)Quasipop писал(а): Что СД якобы адекватно передает звуковую картину. Адекватность передачи и воспроизведения картины, зависит от очень многих факторов влияющих на нее. Начиная от мастеринга, дальше целая цепочка состоящая из звеньев всего тракта, включая шнурки и так до самых калош.
И вообще, саму формулировку - адекватность, можно с натяжкой применить в данном случае, скорее - реалистичность, какой то рисунок и т.д.
(25-05-2012 11:18)Quasipop писал(а): ... цифровые ошибки и погрешности имеют нелинейню природу и даже если большие блоки кластеров совершенно не читаются или аппаратно восстанавливаются, все дефекты будут соышны именно как характерные цифровые артефакты, мы не можем из-за ошибок считывания слышать тембральные изменения, динамические или ачх ... КД или читаются или не читаются, даже дойдя до места где обнаружен дефект на КД, в зависимости от его размера и если не удалось восстановить в связи с избыточностью нанесенном на нем информации, он просто будет заедать на этом участке. Но никаких артефактов не будет слышно. Для эксперимента, можно взять(что я и делал), два сосершенно одинаковых издания, абсолютно одинаковых, и один из них намерено поцарапать, но не доводя то степени не читаемости, то никакой разницы на слух при воспроизведении нету. Единственное что возникало, так это время копирования его с помощью EAC, по сравнению с не с диском не подверженном такой экзекуции, увеличивалось в десятки разов. Например: данные с неповрежденного диска, а это музыкальный альбом, тестировался и копировался 10-15мин, тогда ка поврежденный тестировался и копировался 2-3ч. Но здесь еще одно маленькое - но(!). Контрольная сумма теста и копии - не совпадали, но на слух это было не определяемо. Конечно же все еще зависит от воспроизведения на конкретных СД плеерах. Может старые модели, где и глаз подсел и система коррекции простенькая или не совершенна, это и будет ощутимо. Но у меня таких данных нету. Да они и не нужны, потасканый апарат нужно ремонтировать или продавать))) а запиленные диски - выбрасывать, но я ни у кого не видел, при использовании в домашних условиях диски в таком состоянии.
Этот ответ можеть быть дан правильно, если только правильно я вас понял. Если не по теме, то прошу яснее излагать вопросы, уж больно мудрено у вас как то все, начало и конец слов порой трудно сложить в предложение.
Пока я писал ответ, тут вы еще накалякали целую тучу
(25-05-2012 11:18)Quasipop писал(а): В целом, устаю уже толочь воду в ступе, мое отношение к СД подозрительное.
Почти 20 первых лет этот формат существовал только "для рынка", меломанов просто заставили рекламными завываниями купить ту же самую музыку по второму разу. При этом общий уровень цифровых аудио-технологий был явно недостаточным, полноценно работать в цифре было невозможно. То же самое с производительностью компьютеров, емкостью цифровых носителей и проч.
Когда появился формат ДВД? Сколько лет мучений прошло, чтобы добиться емкости всего в 7 раз больше и разместить видео на такого же типа носителе? Кто из нас не помнит дискету на 1,5 мб, это же было не так давно. Более-менее адекватной картина стала где-то в начале 2000-х, студии повсеместно стали переходить на цифру "в качестве СД". Еще 4-5 лет и и снова перекос, мы носимся с форматом, закаменевшим в своих 44/16, сравниваем какие-то прессы, версии. При том, что любой профессионал вам скажет, сколько боли и тоски теперь вызывает процесс "кастрации" нормальных звуковых файлов "под высокие стандарты" СД, сейчас уместно говорить о полноценном "hi-rez" аудио для аудиофилов и повсеместно используемых "портативных" форматах для масс, но СД уже давно ни в какие ворота не лезет. Это уже проехало, СД так же мертв, как и ДВД, если кому то не по душе ретро-винил и мы все таки выбираем цифру, пусть это будет действительно высококачественная цифра, соответствующая нынешним успехам в области цифрового аудио. Вообщем, что бы не распостранять свой коментарий в зону утомляемости для читателя, нужно вернуться к теме. Иначе превратим ![[Изображение: r4cyc30q2k.gif]](http://s2.share.te.ua/b442209/r4cyc30q2k.gif) в войну форматов. Заведите отдельную тему и мы с удоволствием пообщаемся, что бы не засирать людям мозги здесь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK , Vs |
|
Сообщения в этой теме |
RE: за что я люблю сд?! - Comandante - 25-05-2012 12:25
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|