Владельцы усилителей Алексея Никитина (Creek) - отзовитесь !
|
Автор |
Сообщение |
Alex Nikitin
Старожил
|
Re: Владельцы усилителей Алексея Никитина ( Creek) - отзовитесь ! / 28-09-2008 22:46
(28-09-2008 22:33)Farol link писал(а):В мануале на усилитель А50 написано , что он оснащён пассивным предварительным усилителем . Я в электронике не силен , поэтому для простых смертных объясните , что это такое и каково влияние на звук этого технического решения ?
Это всего-навсего означает, что в "предварительной" части есть только переключатель входов и потенциометр регулятора громкости, и нет никаких "активных" усилительных элементов (микросхем, транзисторов). Такое решение потенциально способно быть самым простым и прозрачным для звука, но его можно применить только при условии, что усилитель мощности обладает достаточной чувствительностью и линейностью по входу. Так было сделано и в 5330, и в 4330 (А50 - это по сути только вариант 4330SE).
(28-09-2008 22:35)Санёк link писал(а):Алексей!
А Destiny получается уже не ваша работа? (смотрю в списке нет)
Destiny - не моя работа, но там используется (насколько мне известно от Майкла) несколько усложнённая схема от "моего" 5350SE, с применением раздельных по каналам обмоток питания и выпрямителей, а также использованием двухсторонней платы и поверхностного монтажа некоторых компонентов.
Алексей
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|