Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!!
|
Автор |
Сообщение |
Юрий11
Ветеран
|
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! / 29-05-2012 10:31
Вчера мне дали дали два стекл. предохр. Т3,15. Попробовал - звук почти вернулся с некоторой не так уж принципиальной разницей. Кстати оба звучат по разному, т. е. это слышно, но это уже не так важно, а разница с F существенна.
Направление тоже прекрасно слышно.
Как сказал один из форумчан - два раза в один звук не воёдёшь - очень верно.
Толщина жилы Т 3,15 примерно такая как у F на 15 ампер. В этом видимо собака и зарыта.
element, огромное вам спасибо за предложенную помощь, равно как и всем кто давал полезные советы в данной теме и пытался помочь а не издевался!!!
Тем же кто издевался, напоминаю, что сопротивление предохр. на порядок больше сопр. сетевика, а плотность тока на два порядка, так что продолжайте издеваться над сетевиками, розетками, колоночными клеммами, подставками под аппаратами, стойками для аппаратуры, конусами и тому подобным, флаг вам в руки...
Особо изошрённым было издевательство, что мол если ты не испоьзуешь дорогих розеток, сетевиков и разного рода контактов, то как ты можешь говорить о предор. Этим не знаю что ответить, разве что спросить, а с какой же цены за сетевик я начну слышать предохранитель?
Да,.. есть ещё одна категория насмешников, это обладатели так называемых "правильных" и крутых (непокабелимых) блоков питания которые не реагируют ни на что: ни на шнуры, ни на фазу питания, ни естественно на предохранители. Вот этим уж точно не знаю, что сказать кроме того, что ИМХОтаких не встречал и представить этого не могу...
Возникает вопрос, так куда же лучше потратить деньги (которых нет), на шнуры которые позволят слышать всё или на блок питания который не позволит слышать ничего? Да, и не плохо бы увидеть схему и комплектуху такого БП - в чём же там секрет всё-таки?
И последнее - тем, для кого гармоническая верность звука не имеет особого смысла, а имеет смысл в основном только набор технических показателей, как то детальность, чистота, ДД и т. д. заморачиваться подобным не стоит, так как на этих моментах замена предохр. практически не сказывается.
Любителям мерять так же врядли удасться зафиксировать наличие предохр. по измеренным параметрам, не говоря уже о его направлении.
(Отредактировал 29-05-2012 в 13:26 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Если у кого есть предохр. с буквой Т, помогите вернуть звук!!! - Юрий11 - 29-05-2012 10:31
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|