Мой первый магнитофон!
Автор Сообщение
vvsh Не на форуме
Ветеран

RE: Мой первый магнитофон! / 31-05-2012 15:10
Про свой первый магнитофон я уже здесь говорил немного ранее, а вот это сообщение про мой первый импортный магнитофон.

1981 год.
Возросшее благосостояние советских людей позволило начать постепенный переход от отечественной техники к импортной.

В начале осени был приобретён кассетный магнитофон Akai GX-M10.

[Изображение: 0_4ba76_d369a04e_XL.jpg]

Фотография не моя, но больно хорош!

Ох, как мне хотелось этот магнитофон!
AKAI, со стеклоферритовыми головками - мечта советского меломана.
Был в моём городе хороший комиссионный магазин в радио отделе которого торговали только импортной техникой. Там я его себе и присмотрел.
Пока я облизывался, ко мне подошёл мужчина и предложил купить этот аппарат не в магазине, а у него.
Вот ведь жадность! Он предложил немного более низкую цену.
В общем я съездил с ним на его машине к нему домой, проверил там аппарат, и он отвёз меня до дома. Вот это сервис!
Уже дома, при внимательном прослушивании, я понял, что в одном из каналов не работает шумоподавитель Dolbi B. Вот тебе и сервис! Заплатил я за него 1900 рубликов.
Для справки: Жигули первой модели стоили тогда что-то в районе 6000 рублей.
В обморок я не упал, а тут же его вскрыл и выяснил причину неисправности. Подробно технические термины описывать не буду. Просто в те годы и в дальнейшем, меня интересовали различные шумоподавители, в том числе и Dolbi B.
Короче, я спаял маленькую платку на нескольких транзисторах КТ315, приклеил её к задней стенке аппарата, и соединил проводочками с выводами микросхемы, на которой был собран шумоподавитель. Таким образом, я восстановил его нормальную работу.
Магнитофон счастливо прожил у меня 2 года, а потом я его отвёз в комиссионный магазин и его там продали.
Представляю выражение лица следующего владельца этого аппарата, когда он вскрыл его.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , vtc

Сообщения в этой теме
RE: - etlik - 01-07-2011, 00:37
RE: Мой первый магнитофон! - vvsh - 31-05-2012 15:10

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS