Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью
|
Автор |
Сообщение |
UncleStas123
Ветеран
|
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью / 07-06-2012 19:42
(07-06-2012 19:04)Ineey писал(а): Вы не задумывались, почему хотелось добавить громкости на том транзисторе? Что так напрягало уши? Желание сделать громче - оно ведь, наверное, тоже, не просто так возникает..?
Это Вы сами придумали, что что-то напрягало. Просто у меня в пятницу были форумчане в гостях, и я отметил, что мы слушали громче, чем обычно. Объяснить бОльший уровень громкости при групповом прослушивании я могу несколькими способами:
- Мы ставим уровень прослушивания относительно некоторого уровня окружающего звука. Когда сам - слушаешь в тишине. А в компании кроме прослушки еще есть и разговор, уровень громкости которого достаточно высок. Дельту на музыку мы добавляем одинаковую, а результирующий уровень получается разный.
- Тело человека поглощает звук, и чем больше людей - тем больше поглощение.
- У разных людей разный уровень комфортного прослушивания, и группа ставит тот уровень, который комфортен всем.
Выбирайте любое!
Так почему Вы лампу делали потише?
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Ламповый усилитель для акустики с низкой чувствительностью - UncleStas123 - 07-06-2012 19:42
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|